В усть-катавском музее открылась выставка картин из кожи

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В усть-катавском музее открылась выставка картин из кожи В усть-катавском музее открылась выставка картин из кожи

Огромный, сияющий огнями теплоход подошёл прямо к набережной…

Лохматый, чернее сажи, пёс под зонтиком терпеливо ждёт на улице хозяина… Вы думаете, что это фантастика? Ничего подобного. Это сюжеты реальных картин, которые можно увидеть в выставочном зале историко-краеведческого музея. Удивительные сюжеты создаёт Зоя Петровна Серикова: здесь и цветочные композиции, и пейзажи, и городские сюжеты, и портреты знаменитостей.

Живу в Челябинске, работаю в ЮУрГУ и уже 30 лет сижу в одном кабинете: в серых стенах провожу весь день, туда приходят уставшие студенты-заочники, которых становится жаль, — рассказывает Зоя Серикова. - Семь лет назад захотелось разнообразить помещение. Сначала делала поделки из слоёного теста, потом занялась флористикой, но хотелось попробовать что-то необычное. Решила делать картины из кожи, выбрала сложные сюжеты. Студентам и преподавателям понравилось.

Галина Садовникова, сотрудник усть-катавского музея:

- Зоя Петровна конструирует картины из десятков видов кожи, украшая их бусинами, запонками и даже заколками. Кожа - благодатный материал: её можно перекрашивать, подогревать на огне, скручивать немыслимым образом. В результате получаются причудливые формы. Как по мановению волшебной палочки, отдельные лоскутки вдруг преображаются в фигуры людей, бредущих по улице, в бескрайние морские дали, в сверкающие на солнце купола русских храмов. Все картины - светлые, воздушные, жизнерадостные. Рассматривать их нужно с разных углов: свет и тени как будто играют в прятки со зрителем. Вот тёмный асфальт, сумерки, идёт дождь, но зажглись фонари и в лужах отразился свет от них. Подъехал трамвай, фары осветили мостовую, и опять заиграли все краски.

Трудно описать картины З. П. Сериковой - действительно талантливой мастерицы, их нужно посмотреть. Приходите в музей. Выставка продлится до 4 октября.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление