В Усть-Катаве прошёл конкурс «Моя музейная страна»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В Усть-Катаве прошёл конкурс «Моя музейная страна» В Усть-Катаве прошёл конкурс «Моя музейная страна»

Вы любите рисовать? Что предпочитаете: карандаши, краски или фломастеры, а может быть, шампунь? Оказывается, очень увлекательно рисовать гуашью, смешанной с шампунем или кофе. Не пробовали? А зря!

Вот дети - настоящие исследователи. В середине июня школьники приняли участие в конкурсе рисунков "Моя музейная страна", который проходил в историко-краеведческом музее. Они смогли выполнить свои рисунки гуашью с ароматизаторами и наполнителями. Оказывается, в краску можно класть разнообразные ароматические добавки и наполнители. Что же может выступить в их роли? Ароматизаторы - шампуни, душистый лосьон, кофе или шоколадный порошок, разные пахучие экстракты (мятный, миндальный, лимонный), гвоздика, мускатный орех, корица, ванилин. Наполнители - песок, кофейный порошок, соль, опилки, овсяные хлопья, измельчённая трава или листья, измельчённый карандашный стержень и так далее. Большой интерес у детей вызвал шампунь. Если смешать капельку белой густоватой массы с красной гуашью, то получится нежно-розовый цвет, а рисунок будет источать насыщенный аромат. Вот и получились у ребят "пахнущие" рисунки. Лучшим  юным художникам вручили небольшие призы.

Галина Садовникова, зав. НПО историко-краеведческого музея:

- Хочется призвать родителей: приобщайте детей к рисованию, особенно красками, и пусть они экспериментируют! Измазанные столы, пролитая где-то гуашь не должны вызывать раздражения, ведь ребёнок учиться творить!

Фото из архива  музея.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление