В Усть-Катаве прошёл конкурс «Моя музейная страна»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В Усть-Катаве прошёл конкурс «Моя музейная страна» В Усть-Катаве прошёл конкурс «Моя музейная страна»

Вы любите рисовать? Что предпочитаете: карандаши, краски или фломастеры, а может быть, шампунь? Оказывается, очень увлекательно рисовать гуашью, смешанной с шампунем или кофе. Не пробовали? А зря!

Вот дети - настоящие исследователи. В середине июня школьники приняли участие в конкурсе рисунков "Моя музейная страна", который проходил в историко-краеведческом музее. Они смогли выполнить свои рисунки гуашью с ароматизаторами и наполнителями. Оказывается, в краску можно класть разнообразные ароматические добавки и наполнители. Что же может выступить в их роли? Ароматизаторы - шампуни, душистый лосьон, кофе или шоколадный порошок, разные пахучие экстракты (мятный, миндальный, лимонный), гвоздика, мускатный орех, корица, ванилин. Наполнители - песок, кофейный порошок, соль, опилки, овсяные хлопья, измельчённая трава или листья, измельчённый карандашный стержень и так далее. Большой интерес у детей вызвал шампунь. Если смешать капельку белой густоватой массы с красной гуашью, то получится нежно-розовый цвет, а рисунок будет источать насыщенный аромат. Вот и получились у ребят "пахнущие" рисунки. Лучшим  юным художникам вручили небольшие призы.

Галина Садовникова, зав. НПО историко-краеведческого музея:

- Хочется призвать родителей: приобщайте детей к рисованию, особенно красками, и пусть они экспериментируют! Измазанные столы, пролитая где-то гуашь не должны вызывать раздражения, ведь ребёнок учиться творить!

Фото из архива  музея.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Собираетесь ли вы идти на выборы президента?

Комментарии
Календарь
« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Афиша

Смотреть другие события

Объявления