Село Орловка отметило свой юбилей – 260 лет

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Село Орловка отметило свой юбилей – 260 лет Село Орловка отметило свой юбилей – 260 лет

Фото Е. Шкериной

Село Орловка, расположившееся по соседству с Усть-Катавом, всего на три года младшего своего «большого брата» - в минувшие выходные оно отмечало 260-летний юбилей. И хоть территориально Орловка относится Катав-Ивановскому району, считают этот поселок нашим, близким. Ведь так много людей переселилось в советское время оттуда именно в Усть-Катав, да и сейчас многие жители города имеют там дачи, а некоторые переехали на постоянное место жительства. Так или иначе, но усть-катавских гостей на празднике села было очень много, поэтому мы и решили о нем рассказать.

20 июня на площадке рядом с сельским клубом развернулось красочное театрально-музыкальное представление. Село отмечало свой юбилей.

На улицу вышли, если не все жители, то точно бОльшая их часть. К тому же, День села совпал с праздником Троицы, да и день стоял теплый, солнечный.

Концерт начался с гимна села Орловки. Я даже не знала, что такой имеется, а он оказался лиричным, напевным. Исполнял его известный местный артист – Виктор Холин, как и положено – с гармонью.

Следом за этим настало время официальной части – с поздравлением к жителям обратился глава Орловского сельского поселения Дмитрий Сергеевич Пульдяев, а так же глава г. Катав Ивановска - Николай Иванович Шиманович. Первые лица пожелали селу процветания, а его жителям здоровья и счастья.

Радовали собравшихся гостей в этот день своими зажигательными танцами команда черлидинга Force, а звонкими, душевными песнями - семейный дуэт Виктора и Светланы Холиных, Михаил и Игорь Журенковы, Оксана Утенкова, Юлия и Андрей Ивановы, Алексей и Настя Журенковы, Дарья Шкерина. Вообще, хочется отметить, что гармонь была главной героиней праздника. Так много песен было спето под нее, что атмосфера царила по-деревенски теплая, близкая, добрая.

День села отличается от Дня города. Там все свои, близкие. Каждый себя чувствовал на празднике, как дома. Жители то и дело выходили, чтобы пуститься в пляс. Детвору радовали бесплатным мороженым. А все желающие могли отведать вкусные пельмени, по цене, неслыханной для нынешнего времени – всего 30 рублей!

Основную часть мероприятия составляло поздравление и чествование жителей села. Цветы вручили всем парам, которые отметили свой юбилей. Начиная с 25 лет совместной жизни и до золотой свадьбы. И главное, каждая пара стеснительно отворачивалась, целуясь под крики «Горько!» - совсем, как в день свадьбы. Поздравили старожил села и назвали каждого малыша, кто появился на свет за этот год. Благодарности учителям, работникам культуры, продавцам, работникам почты, врачам – каждый услышал в этот день доброе, теплое слово. Нельзя не отметить и отличных ведущих праздника – Михаила Горячева, Татьяну Скобочкину, Любовь Шкерину и Оксану Утенкову – они задавали мероприятию веселую атмосферу.

Праздник удался. Было видно, что и жителям, и гостям села всё очень понравилось. Такие юбилеи возвращают тебя в прошлое - когда ты просто выходишь на улицу, а тебя все знают, тебе все рады. Да и сама атмосфера дня, и это красивое место располагают к тому, чтобы улыбнуться и быть с хорошим настроением.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления