Эстрадный оркестр Усть-Катава представил новую программу

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Эстрадный оркестр Усть-Катава представил новую программу Эстрадный оркестр Усть-Катава представил новую программу

Фото А. Петухова

13 марта Народный коллектив «Эстрадный оркестр» представил устькатавцам свою новую программу «Пой песни о главном». Это была дебютная работа нового руководителя коллектива Анастасии Новиковой.

Эстрадный оркестр появился во Дворце культуры в ноябре 1957 года, и за свой 63-летний творческий стаж этот народный коллектив ни разу не разочаровал. Были у него по-настоящему звёздные времена, когда оркестр давал по три концерта в день при полных залах. Были и длительные перерывы, вызванные разными причинами, когда начинало казаться, что больше мы его не услышим. И всё же каждый раз он возрождался, немного обновлялся и продолжал радовать своих преданных поклонников.

Сегодняшний концерт «Пой песни о главном» - тоже своего рода возрождение. Коллектив возглавила Анастасия Новикова, сотрудничавшая с оркестром с самого детства в качестве солистки и сделавшая музыку своей профессией. Концертная программа заиграла новыми красками, а также стала презентацией книги участников коллектива «По главной улице с оркестром», недавно вышедшей в свет.

Ведущие Владимир Волков и Елена Паскевич с первых минут погрузили зрителей в воспоминания о 50-80-х годах прошлого века и музыкальных хитах тех лет. Песни «Хорошее настроение», «Птица счастья», «Чёрный кот», юморески в исполнении артистов разговорного жанра - эти номера хорошо принимались во дворце и тридцать лет назад, и сегодня. Несмотря на солидный возраст, очень свежо прозвучала песня из далёких 60-х «Царевна Несмеяна» в исполнении девичьего квартета Надежды Воробьёвой, Златы Исаевой, Вики Пигаловой и Анастасии Новиковой. Во все времена хорошо воспринималась джазовая песня «Let my people go» («Отпусти мой народ»), ставшая мега-популярной благодаря Луи Армстронгу. В этот мартовский вечер её со сцены ДК великолепно исполнила Марина Васильева.

Но ностальгия нет-нет да уступала место свежим песням и ритмам. «Забери ты моё сердце» от Ивана Замостьянина и «Колыбельная Невы» в исполнении Златы Исаевой понравились бы и совсем молодому зрителю. Ведь настоящая любовь – она была, есть и будет. И сегодня она такая же, как полвека назад. И большинство песен как раньше, так и сейчас – о ней, о Любви.

Любви, мечтам о счастье, радостям жизни были посвящены и инструментальные пьесы, исполненные оркестром. Зрители насладились композициями «Баллистик Брасс», «Твой единственный шанс», «Флэшбэк», «Текила».

Неблагодарное это дело - описывать словами музыку, голоса, их надо слушать и наслаждаться. Но не упомянуть песню, прозвучавшую в финале концерта, - «Time to say goodbye» («Время прощаться») в исполнении Марины Васильевой, будет просто преступлением. Кажется, такого стены дворца ещё не слышали. Не будет преувеличением сказать – зал не дышал. Настолько это было сильно и в то же время трогательно до слёз. И хотя песня исполнялась на итальянском, всё было понятно без перевода – она тоже была о главном.

Наверное, очень символичным получилось завершение вечера, когда с помощью лотереи по номеру ряда и места был выбран обладатель экземпляра только что изданной книги об истории усть-катавского оркестра. Книга досталась зрительнице с именем… Любовь.

"Время прощаться" - исполняет Марина Васильева

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления