«Новогодний переполох» на праздничной сцене

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
«Новогодний переполох» на праздничной сцене «Новогодний переполох» на праздничной сцене

В последние дни ушедшего года и в первые дни наступившего сказочное настроение юным жителям Усть-Катава создавал Образцовый театр кукол «Дюймовочка». Он представил новый интерактивный спектакль «Новогодний переполох».

- Главной особенностью этого спектакля было то, что действие на сцене тесно переплеталось с игровыми и танцевальными моментами, в которых активно были задействованы маленькие зрители, - рассказала нашему корреспонденту режиссёр театра Татьяна Мохначёва. - А ещё это первый опыт совместной работы юных артистов кукольного театра и работников Дворца культуры. Юлия Кулагина выступила в роли озорного Ослика, Светлана Новик - в роли отважной Фионы, Алёна Ефремова – в роли грациозной Снежной королевы, Елена Холина - в роли волшебной Феи цветов, Алёна Дыдыкина – Снегурочки и Игорь Автин - Деда Мороза. Также в постановке был задействован замечательный Образцовый танцевальный коллектив «Подсолнух» (рук. Ольга Баталова). В начале мои ребята терялись на репетициях от присутствия взрослых на сцене, а потом все слились в одно целое замечательное представление, которое радовало в Новый год ребят и взрослых.

А случилась вся история из-за того, что Шрек (Денис Мурыгин), околдованный Снежной королевой, решил замести все дорожки к своему болоту, чтоб никакие гости его не беспокоили. Забавные эльфы (Алёна Серебрякова, Полина Паршикова, Леонид Хасанов, Мария Никанорова, Екатерина Колесник) помогали Фионе найти своего возлюбленного и собрать как можно больше дружбы, мудрости в волшебный мешочек. Им помогали веселящие и занимающие детей и их родителей Снеговички (Анастасия Макарова и Ксения Балова) разнообразными загадками, играми, шутками и сюрпризами. А ещё Фионе помогали их величества Принцесса и Принц (Александра Крестовских и Марат Шуклин) и необычная троица - мастер Шифу (Варвара Панченко), Тигрица (Алёна Чернова) и Панда (Марат Шуклин).

Атмосфера была создана самая что ни на есть праздничная и сказочная, хорошо подобранная музыка сливалась со световыми эффектами, отчего сказочно оформленная сцена казалась ещё более загадочной и таинственной, специально предназначенной для любопытного зрителя.

- Должна признать, опыт оказался вполне успешным, - добавляет Татьяна Мохначёва. - Всем, кто принимал участие в спектакле и в его подготовке, огромное спасибо!

Добавим, над спектаклем работали художник Ирина Дружинина, светооператор Алексей Чепуров, звукооператор Светлана Пантелеева. Режиссёр – Татьяна Мохначёва.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления