В Усть-Катаве отметили святки праздничным концертом

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве отметили святки праздничным концертом В Усть-Катаве отметили святки праздничным концертом

8 января в Городском Дворце культуры прошёл традиционный праздник народного творчества «А у нас сегодня святки, гармонь, песни да колядки».

На этот раз в новогодней праздничной программе приняла участие целая делегация музыкальных семей: Иван и Игорь Замостьянины, Алексей и Игорь Журёнковы, Андрей и Юлия Ивановы, Валерий Кулёмин и Анна Шкерина, и популярные на всю область Светлана и Виктор Холины.

Откликнулась на наше приглашение и порадовала своими песнями «Гармонь обманная» и «Голубь и голубка» Оксана Утёнкова из с. Орловка. И как всегда ярким было выступление ансамблей «Поющие сердца» и «Горлица» (концертмейстер Павел Чернов). 

Изюминкой концерта стало выступление маленьких артистов. Четырёхлетняя Вероничка исполнила песню «Маленькая принцесса» в дуэте со своим дедом Игорем Замостьяниным.  Юная Настенька Журёнкова ярко и весело представила песню «Печки – лавочки» со своей поющей семьёй. Несмотря на возраст, она уже объехала со своими дедом и папой всю Челябинскую область. 

В праздничной программе прозвучали песни разных жанров: и народные, и эстрадные, и даже в стиле шансон. Приятным дебютом для зрителей было выступление Елены Холиной в сопровождении мужского ансамбля «Поющие сердца» с песней «Мостики» из репертуара Елены Ваенги.

- Зрители с удовольствием пели вместе с артистами и даже танцевали. Было отрадно узнать, что наши праздники пользуются популярностью даже у жителей соседних городов, - говорит Галина Миндрюкова, организатор праздника. - Ну и какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Алексей Журёнков и Юлия Иванова прекрасно справились с такими ответственными ролями и привнесли в наш концерт особое настроение.

А ещё зрители наслаждались игрой актёров Народного театра Светланы Новик (Ларочка Фаисовна – директор турагенства) и Константина Соколова (полицейского). Актёры не только замечательно разыграли представление, но ещё и пели и танцевали. Ну а самая «трудная роль» на этом празднике досталась Карачуну – властителю тьмы, который высоко сидел и всё видел.

Только в Новый год и Рождество начинается волшебство. И под звон курантов каждый участник этого праздника произнёс свои главные желания:

- Чтобы наш город Усть-Катав стал ещё краше.

- Был свой Арбат и вернисажи.

- Фонтан большой и музыкальный.

- И чтобы асфальт даже у Дворца был капитальный.
- И городки, цветы во всех дворах.

- Ну а самое главное, чтобы дети наши счастливы были!

- И чтобы наши внуки к нам почаще приходили,

Ведь когда вся семья вместе, то и сердце на месте!

В финале большой, дружной музыкальной семьёй артисты исполнили песню «Небо пополам» и пожелали зрителям исполнения всех их желаний в новом 2020 году.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Теперь в парке Дворца культуры можно посмотреть мультфильмы

    Большой современный светодиодный экран установили в Усть-Катаве на балконе Дворца культуры. Теперь отдыхающие в парке могут посмотреть российские мультфильмы или записи городских концертов.

  • Россияне смогут посещать концерты и спектакли, но с некоторыми ограничениями

    Как сообщается на сайте 1obl.ru, жители страны смогут посещать концерты и спектакли только в масках. В театрах и концертных залах запретят продажу еды, а воду и напитки можно будет приобрести только в заводской упаковке. Рекомендации по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при осуществлении деятельности театров и концертных организаций появились на сайте Роспотребнадзора в пятницу, 24 июля.

  • Во Дворце культуры Усть-Катава появился современный светодиодный экран

    Современное оборудование закуплено в рамках программы «Реальные дела».

  • Коллектив Дворца культуры вышел на субботник

    19 июня в усть-катавском центральном парке уже с самого утра кипела работа. Сотрудники дворца вышли на субботник, чтобы облагородить и привести в порядок парк, который, несомненно, является центром притяжения для всех жителей нашего города. Творческий и технический коллектив дружно трудился, чтобы навести там красоту. Были проведены работы по подрезанию деревьев, кустов, чистились от лишней травы дорожки и бордюры.

  • В День России музыка сама пришла к людям

    12 июня по улицам Усть-Катава прокатилась музыка. В прямом смысле этого слова. А всё потому, что творческие работники нашего Дворца культуры решили подарить людям праздничный концерт. Передвижной концерт «Пою тебе, моя Россия!»

Поздравления

Фотоконкурс


У нас самоизоляция! Уроки и
3,64 / 11
Рома Кукарин многое успевает на самоизоляции)))
4,60 / 10
Лера и Лена Дергун - дистанционка на двоих.
3,38 / 8
Настя Корнеева прогуливает хомячка, а вместе с этим готовит его в космонавты(хомяк в шаре)
4,00 / 6
Искусство не боится самоизоляции. Роспись от Вики Шмаковой
3,20 / 10
- Весёлый автопарк -
3,13 / 8
Все под контролем у Яны Автиной.
3,43 / 7
panchenko vasylysa 89821029491
3,50 / 8
Мы на самоизаляции рисуем несуществующих животных
3,60 / 10
Чем бы заняться нам в самоизоляции?...

Комментарии
Календарь
« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления