В Усть-Катаве отметили святки праздничным концертом

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве отметили святки праздничным концертом В Усть-Катаве отметили святки праздничным концертом

8 января в Городском Дворце культуры прошёл традиционный праздник народного творчества «А у нас сегодня святки, гармонь, песни да колядки».

На этот раз в новогодней праздничной программе приняла участие целая делегация музыкальных семей: Иван и Игорь Замостьянины, Алексей и Игорь Журёнковы, Андрей и Юлия Ивановы, Валерий Кулёмин и Анна Шкерина, и популярные на всю область Светлана и Виктор Холины.

Откликнулась на наше приглашение и порадовала своими песнями «Гармонь обманная» и «Голубь и голубка» Оксана Утёнкова из с. Орловка. И как всегда ярким было выступление ансамблей «Поющие сердца» и «Горлица» (концертмейстер Павел Чернов). 

Изюминкой концерта стало выступление маленьких артистов. Четырёхлетняя Вероничка исполнила песню «Маленькая принцесса» в дуэте со своим дедом Игорем Замостьяниным.  Юная Настенька Журёнкова ярко и весело представила песню «Печки – лавочки» со своей поющей семьёй. Несмотря на возраст, она уже объехала со своими дедом и папой всю Челябинскую область. 

В праздничной программе прозвучали песни разных жанров: и народные, и эстрадные, и даже в стиле шансон. Приятным дебютом для зрителей было выступление Елены Холиной в сопровождении мужского ансамбля «Поющие сердца» с песней «Мостики» из репертуара Елены Ваенги.

- Зрители с удовольствием пели вместе с артистами и даже танцевали. Было отрадно узнать, что наши праздники пользуются популярностью даже у жителей соседних городов, - говорит Галина Миндрюкова, организатор праздника. - Ну и какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Алексей Журёнков и Юлия Иванова прекрасно справились с такими ответственными ролями и привнесли в наш концерт особое настроение.

А ещё зрители наслаждались игрой актёров Народного театра Светланы Новик (Ларочка Фаисовна – директор турагенства) и Константина Соколова (полицейского). Актёры не только замечательно разыграли представление, но ещё и пели и танцевали. Ну а самая «трудная роль» на этом празднике досталась Карачуну – властителю тьмы, который высоко сидел и всё видел.

Только в Новый год и Рождество начинается волшебство. И под звон курантов каждый участник этого праздника произнёс свои главные желания:

- Чтобы наш город Усть-Катав стал ещё краше.

- Был свой Арбат и вернисажи.

- Фонтан большой и музыкальный.

- И чтобы асфальт даже у Дворца был капитальный.
- И городки, цветы во всех дворах.

- Ну а самое главное, чтобы дети наши счастливы были!

- И чтобы наши внуки к нам почаще приходили,

Ведь когда вся семья вместе, то и сердце на месте!

В финале большой, дружной музыкальной семьёй артисты исполнили песню «Небо пополам» и пожелали зрителям исполнения всех их желаний в новом 2020 году.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Не проверяй себя на прочность!

Объявления