В Усть-Катаве во второй раз прошёл фестиваль ухи

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
В Усть-Катаве во второй раз прошёл фестиваль ухи В Усть-Катаве во второй раз прошёл фестиваль ухи

Фото В. Автиной

18 августа берег реки Юрюзань снова превратился в одну большую кухню, где воплощались самые смелые гастрономические идеи по приготовлению, подаче и презентации одного из самых любимых многими блюда.

Во время Открытого гастрономического конкурса было приготовлено семь видов ухи. Однако сварить уху – это только полдела. Участников команд ждала конкурсная программа, подготовленная сотрудниками Городского Дворца культуры Марией Габишевой и Евгенией Скобочкиной.

После открытия фестиваля представители команд отправились ловить рыбу, а сами коллективы - выполнять креативные задания. Так, участники фестиваля соревновались в умении делать точный заброс спиннингом. Правильно собирали рыбацкий рюкзак, выбирая только самые нужные вещи. Ловили удочками поролоновых рыбок, каждая из которых условно имела определённый вес. Также нужно было правильно и оригинально подготовить бивуак, узнать 16 видов рыб, которые обитают в реке Юрюзань. И, конечно, быстрее и лучше остальных почистить рыбу.

Затем команды ушли варить уху. В это время со сцены автоклуба своё творчество присутствующим дарила группа «Друзья», а зрители развлекались на разнообразных тематических аттракционах. На некоторых из них можно было не только выиграть оригинальный сувенир, но и ценные призы. Например, нужно было как можно дальше закинуть рыбацкий сапог. Победителя ждал сертификат от рыболовного клуба «Клёвый» на покупку сапог (хоть зимних, хоть летних) в отделе «Только рыбалка», что находится в торговом комплексе «Каскад». Дальше всех сапог смог метнуть Алексей Токарев.

А в конкурсе среди зрителей на точность заброса разыгрывалось фидерное удилище, которое также предоставил рыболовный клуб «Клёвый». Борьба за приз разыгралась здесь нешуточная. Сразу два претендента смогли набрать по 11 баллов из 12-ти возможных. В очной схватке за первое место победил Вячеслав Кабанов, всего лишь на один балл опередивший своего конкурента.

И без того отличное настроение всем подняло «Дефиле рыбака». Участники команд должны были представить рыбака любой страны. Фантазия участников разыгралась на полную катушку. Иначе как объяснить рыбаков несуществующих стран? В общем, получилось интересно и весело.

Не менее интересными получились и презентации приготовленной командами ухи. В этот раз коллективы подготовились куда основательнее. Удивительно, но абсолютно все блюда получились разными на вкус! Тут уж всё зависело от вкусовых предпочтений членов жюри. А вот творческим началом явно отличилась команда «Чёрная жемчужина» (салон «Магия красоты»), показавшая просто удивительную постановку. Как бы там ни было, все команды – большие молодцы! Собрались, весело и креативно провели время, проявили кулинарные способности.

- Становится традицией проводить в нашем городе фестиваль ухи – единственный в своём роде во всей Челябинской области. Очень здорово, что именно в Усть-Катаве появилась идея организовать такой гастрономический конкурс. Теперь наше мероприятие входит в областной событийный календарь. Думаю, в дальнейшем фестиваль ухи будет расти, развиваться и уже в следующем году соберёт ещё больше гостей с других территорий. Спасибо большое участникам, зрителям за массовость и позитив! - обратился ко всем присутствующим на церемонии награждения глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков.

И вот настало время огласить результаты всего конкурса. Все команды получили оригинальные памятные сувениры, которые будут им напоминать о празднике ухи. Победителем фестиваля в номинации «Лучший рыболов» стал Алексей Ильющенко (команда «Тюлени», сетевая компания «Фаберлик»), поймавший 1,021 кг рыбы! В номинации «За волю к победе» победу одержала команда Управления образования округа «Ловители». В номинации «Уха по-домашнему» победила команда клуба «Ветеран» КСЦОН «Речные стерлядки». В номинации «Лучший бивуак» - команда «Тюлени». В номинации «Самая дружная команда» (за победу в конкурсной программе) не было равных «Чёрной жемчужине» (салон «Магия красоты»).

Третье место в Открытом гастрономическом конкурсе «Фестиваль ухи-2019» заняла сборная друзей «Некомплект». Второе место у команды «Чёрная жемчужина». А победителем второго усть-катавского фестиваля ухи стал коллектив детского сада № 10 «УхаЖор»! Кроме дипломов, команды-призёры получили подарочные сертификаты в магазин «Рыбалка. Отдых. Спорт. Туризм» («РОСТ»).

Для тех, кто пропустил этот гастрономический праздник, не стоит расстраиваться. 22 сентября в Усть-Катаве состоится фестиваль «Праздник чая». Команды уже могут начинать готовиться представить свою чайную церемонию! Кроме того, в рамках фестиваля состоится конкурс на лучшего блинопёка, в котором сможет принять участие любой желающий. Для зрителей также будут организованы интересные состязания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Опрос

Как вы относитесь к предложению Дмитрия Медведева сделать рабочую неделю 4-дневной?

Объявления

  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • Нужна сиделка

    noimage
    ( / Работа)
Все объявления | Подать объявление