«Подсолнух» принял участие в областном фестивале «Казачьему роду нет переводу»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
«Подсолнух» принял участие в областном фестивале «Казачьему роду нет переводу» «Подсолнух» принял участие в областном фестивале «Казачьему роду нет переводу»

Фото Ольги Ивановой

В День защиты детей в селе Травники Чебаркульского района состоялся XIV Областной фестиваль детских и молодёжных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу», в котором принял участие ансамбль народного танца из Усть-Катава «Подсолнух».

За четырнадцать лет своего существования фестиваль «Казачьему роду нет переводу» стал заметным событием в культурной жизни Чебаркульского района и Челябинской области. Интерес к нему возрастает с каждым годом, так как участие в областном фестивале способствует творческому росту коллективов, обогащает репертуар артистов, знакомит участников и зрителей с традициями казачества.

В числе почётных гостей фестиваля были атаман Оренбургского казачьего войска В. И. Романов, генерал-лейтенант полиции Е. Ю. Савченко, на протяжении многих лет оказывающий помощь в организации фестиваля, казачий старейшина М. К. Резепин, которому исполнилось недавно 104 года, представители казачества и духовенства.

В празднике приняли участие военно-патриотические клубы и казачьи объединения, детские и молодёжные коллективы художественной самодеятельности из 12 территорий Челябинской области, занимающиеся возрождением казачьих традиций, творчества, изучением истории казачества.

- Каждый коллектив был по-своему оригинальным, неповторимым и уникальным, - рассказывает мама участника из «Подсолнуха» Юлия Скобочкина. - Яркие костюмы, мобильность, слаженность коллективов, великолепная манера исполнения номеров – всё это приятно радовало зрителей. Каждый коллектив они встречали, как своих старых друзей.

Ансамбль народного танца «Подсолнух», которым руководит талантливый хореограф Ольга Боталова, представил на суд жюри и зрителей два номера. Выступление ребят из Усть-Катава стало одним из самых ярких и запоминающихся. Как для любителей танцевального искусства, так и для специалистов-хореографов были очевидны высокий артистизм и качество исполнения «Уральской проходочки». Замечательно встретили зрители и новый, специально подготовленный для фестиваля, изумительно красивый и энергичный танец «Казачий пляс». А жюри высоко оценило уровень сложности танца и исполнительское мастерство юных талантов - ребята стали лауреатами III степени. Ещё одна воспитанница О. Боталовой Валерия Болышева получила звание лауреата II степени за сольный номер, а участник ансамбля Егор Скобочкин стал ещё и лауреатом II степени среди вокалистов.

Фестиваль ещё раз показал, что интерес к традициям казачества в нашей области с каждым годом растёт, появляются новые таланты, интересные и содержательные постановки. В этом и есть прелесть ожидания участия в следующем празднике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление