Коллектив «Колибри» из Усть-Катава успешно выступил на международном конкурсе

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
Коллектив «Колибри» из Усть-Катава успешно выступил на международном конкурсе Коллектив «Колибри» из Усть-Катава успешно выступил на международном конкурсе

Фото из архива х/к "КОЛИБРИ"

2 июня три состава хореографического коллектива «Колибри» приняли участие в Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Звёздный путь», который проходил в Челябинске.

На конкурс хореографического искусства «Звёздный путь» подали заявки сильнейшие коллективы нашей области и других регионов, оценивало творчество участников строгое жюри. Огромная конкуренция, яркие эмоции, волнение и в то же время собранность перед выходом на сцену - это бесценный опыт для всех участников, получили его и юные танцоры усть-катавского коллектива «Колибри».

- Про этот конкурс я узнала от артистов Театра современного танца Ольги Пона, когда они организовывали у себя в ДК ЧЗМК мастер-класс от казанского камерного балета «Пантера». Они рассказали, что в состав жюри входят их артисты и судят они довольно строго! Меня это привлекло, - говорит руководитель «Колибри» Ксения Баранова.

Коллектив Ксении Барановой представил на оценку жюри шесть номеров (каждый состав по два номера). Старший состав показал новый номер «Час пик» в номинации «Современная хореография» (12-14 лет) и удостоился звания лауреата 1 степени.

- Это была премьера нового номера, и она удалась на славу! Ни девочки, ни я не ожидали от первого выступления на большой сцене такого результата, - делится впечатлениями Ксения Леонидовна. - Номер был сделан за месяц, костюмы дошили буквально за несколько часов до конкурса и вдруг такое ошеломительное 1 место! Это был восторг! Девочки ехали в автобусе, когда я им сообщила о победе, и автобус буквально взорвался аплодисментами, криками и поздравлениями.

За второй свой номер «Девочка со спичками» старший состав получил звание лауреата 2 степени в номинации «Эстрадный танец». Также званием лауреата 2 степени в номинации «Современная хореография» (7-10 лет) наградили средний состав за номер «Тишина». Их номер «Заколдованное» отмечен дипломом 1 степени в номинации «Эстрадный танец».

- Номер «Заколдованное» - совсем новый, и дети ещё не достаточно в нём ориентируются, но зато танец «Тишина», который мы считаем самым странным нашим номером, жюри пришёлся по вкусу и в достаточно сложной номинации «Современная хореография» он занял достойное место! - комментирует руководитель коллектива.

Младший участник конкурса – первый состав – тоже не остался без наград. Звание лауреата 2 степени в номинации «Детский танец» (до 6 лет) он получил за новую интерпретацию номера «Пошаманили» и звание лауреата 3 степени в номинации «Эстрадный танец» - за номер «А могло быть так?!»

- Также коллективу дали специальный диплом за яркое воплощение образа в эстрадном танце «А могло быть так?!» Члены жюри даже снимали этот номер на телефоны и выкладывали в «Инстаграм», как я потом увидела на их страницах, - рассказывает Ксения Баранова. - Специальные дипломы помимо нашего коллектива дали ещё трём коллективам: двум из Челябинска и одному из Екатеринбурга. Поздравляю все составы с результатами! Это отличное завершение нашего второго танцевального сезона! Но мы можем ещё лучше, нам есть к чему стремиться. Благодарю всех родителей за поддержку, как моральную, так и материальную. Осенью мы уже начнём выезжать на конкурсы с самым младшим нашим составом – вторым. Кстати, он уже не будет самым младшим в «Колибри», так как летом пройдёт набор малышек 3-4 лет (2015-2016 годы рождения) в новый третий состав, и наши ряды пополнятся!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В клубе Вязовой прошёл отчётный концерт

    В клубе железнодорожников посёлка Вязовая (Усть-Катавский округ) прошёл ежегодный театрализованный отчётный концерт художественной самодеятельности «Приключения Вовки в клубном государстве».

  • Отчитались на пять с плюсом!

    В своё пятилетие хореографический коллектив «Юла» порадовал зрителей Усть-Катава большим отчётным концертом.

  • Любую проблему можно решить, танцуя!

    28 апреля в Усть-Катаве состоялось продолжение танцевального марафона, приуроченного к Международному дню танца. Своё творчество зрителям дарили старшие составы коллективов, а также гости из Кропачёво.

  • Очередной Праздник танца собрал в Усть-Катаве полный зал

    В этом году традиционный городской фестиваль танца будет проходить два дня. В минувшее воскресенье своё творчество дарили зрителям самые младшие танцоры – коллективы детей до 11 лет.

  • «Юла» - вновь с победами Всероссийского конкурса «Контур»

    С 28 по 31 марта в г. Екатеринбурге проходил Всероссийский хореографический фестиваль-конкурс «Контур». Второй год подряд в нём принимал участие коллектив из Усть-Катава «Юла» Анастасии Куркиной.

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47