Работы устькатавцев появятся на выставке в Москве

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Работа Виолетты Сухих Работа Виолетты Сухих

В начале года образцовый коллектив «Изостудия «Акварелька»» принял участие во Всероссийском конкурсе «Семья – душа России», организованном Фондом социально-культурных инициатив и Министерством культуры РФ.

14 работ взрослых и юных участников изостудии Дворец культуры отправил на этот серьёзный конкурс. О его масштабности говорит то, что ежегодно в нём принимают участие более трёх тысяч работ со всей России. И всего лишь несколько десятков становятся победителями и удостаиваются чести быть экспонированными на выставке в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно» вместе с работами членов жюри. Статусность конкурса подтверждают и имена членов жюри: Александр Шилов - Народный художник СССР, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, Сергей Андрияка - Народный художник РФ, ректор Академии акварели и изящных искусств, Никас Сафронов - Заслуженный художник РФ, Зураб Церетели - Народный художник СССР, президент Российской академии художеств, Иван Глазунов - Заслуженный художник РФ, и. о. ректора Российской академии живописи, ваяния и зодчества и другие знаменитые деятели искусств нашего времени.

- Мы отправляли на конкурс работы, практически ни на что не надеясь, просто для участия и опыта, - говорит руководитель изостудии Елена Пакина, - если ребята из детской студии уже участвовали в конкурсах различного уровня, то взрослые художницы, которые занимаются всего лишь второй год, напротив, ещё никогда не выставлялись ни в одном конкурсе. Пришла пора их показать, так как девочки достигли немалого, практикуясь и занимаясь в нашей художественной мастерской.

И несмелые надежды художниц оправдались. 20 мая руководителю студии позвонили организаторы конкурса и срочно попросили выслать оригиналы работ Виолетты Сухих и Олеси Трофимик в Москву для участия в выставке, посвящённой Дню семьи, любви и верности, так как именно они стали победителями в номинации «Художники-непрофессионалы» Всероссийского конкурса «Семья - душа России».

- Когда Елена Александровна позвонила мне, то сразу предупредила, чтобы я села, только после этого она мне расскажет новость, - признаётся Олеся Трофимик - победительница конкурса, - и, действительно, новость для меня была сногсшибательной! Я даже сначала не верила своей победе!

Но поверить пришлось, так как сами оригиналы работ уже отправлены на выставку в Царицыно, электронные варианты отданы в типографию для печати каталога конкурса, а дипломы победительниц уже на подписи у жюри.

И вправду говорят, что «не боги горшки обжигают». А мы порой не замечаем, что рядом с нами живут удивительные талантливые люди, внутри каждого из которых - целый мир. Выплесни свой мир наружу, твори, не давай себе лениться и тогда заслуженное признание обязательно придёт к тебе!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47