Отчитались на пять с плюсом!

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Отчитались на пять с плюсом! Отчитались на пять с плюсом!

Фото А. Петухова

В своё пятилетие хореографический коллектив «Юла» порадовал зрителей Усть-Катава большим отчётным концертом.

Если говорить об оценке увиденного 17 мая на сцене Дворца культуры, то это, конечно, не на «пять», а на все «десять». Не сомневалась, что будет интересно, но чтобы обычный отчётный концерт настолько увлёк – не ожидала. А всё дело в том, что у «Юлы» получился не концерт, а целый танцевальный спектакль, где каждый номер плавно перетекал в другой, где всё настолько органично было связано, что не давало отвести взгляд от сцены ни на секунду. И постоянно ловила себя на мысли, что улыбаюсь. Улыбаюсь не столько милой непосредственности самых маленьких юлят-лялечек, сколько разворачивающимся сюжетам в каждом новом номере. Каждый танец – своя история, разнообразие элементов, линий, переходов и, конечно, костюмов. Трогательные и весёлые номера, нежные и энергичные, очень разные, заставляющие грустить или смеяться. Особенно запомнились юмористическая картинка от банды «Красных беретов», танец модниц «Подкаблучницы» и новогодняя сказка «А кто в мешке?». Отдельных слов симпатии заслуживают связующие все номера программы лицедеи – тоже участники «Юлы», дающие возможность переключиться с одной истории на другую.

Те, кто не понаслышке знаком с закулисьем танцевального мира, в каждом моменте концерта видели огромнейшую работу руководителя коллектива Анастасии Куркиной, режиссёра Ольги Цируль и команды Дворца культуры. Все работали на общую задачу – понравиться и запомниться! Чтобы после концерта зрителю хотелось вспоминать всё больше и больше деталей и обсуждать увиденное с теми, кто там был.

Ну и как же не сказать о самих танцорах? Сегодня в «Юле» шесть составов, в которых занимаются почти 140 мальчиков и девочек от 2 до 12 лет. И все они в этот вечер блистали! Даже младших юлят уже можно назвать профессионалами, в каждом их номере виден упорный труд, они знают, что такое дисциплина, правильность и чёткость исполнения движений. И это тоже поразило на прошедшем концерте. А какие эмоции выдавали старшие исполнители! Номера «Розовые очки», «Босая», «Вслед за мечтой» не смотрелись бы так здорово без актёрских способностей танцоров.

Восхитила пластичность Алисы Сосиной, у неё было целых два сольных номера, причём один на пуантах. Ещё одна солистка Диана Фатхутдинова удивила своими гимнастическими способностями в роли куклы в номере «Пока все спят», и само решение этого номера удивило.

К концу концерта сюрпризом для всех стал опустившийся, наконец, вниз огромный куб, висевший всё это время над сценой. Он стал главным действующим лицом ещё одного бесподобного танца. И финальный аккорд: весь коллектив на сцене, в рядах воспитанников сама Анастасия Сергеевна, такая же энергичная и красивая, как её армия юлят, и весь зал аплодирует под песню «Вокруг тебя весь мир кружит!».

Концерт всколыхнул своим мощным потоком энергии даже самых неэмоциональных пап, пришедших посмотреть на своих деток, и они без устали потом ещё долго рассказывали об увиденном всем своим знакомым. А закончился праздник многочисленными словами благодарности всех и в адрес всех, кто связан с этим коллективом, кто помогает ему все эти пять лет и, наверняка, будет помогать и дальше. И будем ждать следующего отчётного концерта «Юлы», ведь это такое событие в танцевальном мире Усть-Катава, которое нельзя пропускать!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47