Любую проблему можно решить, танцуя!

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Любую проблему можно решить, танцуя! Любую проблему можно решить, танцуя!

Фото А. Петухова

28 апреля в Усть-Катаве состоялось продолжение танцевального марафона, приуроченного к Международному дню танца. Своё творчество зрителям дарили старшие составы коллективов, а также гости из Кропачёво.

«Любую проблему можно решить, танцуя!» Под таким девизом в Усть-Катаве прошёл 23-й ежегодный Праздник танца. Коллективов-участников оказалось так много, что танцевальный марафон растянулся на два дня. В прошлое воскресенье устькатавцы увидели номера маленьких танцоров, а в минувшее – всех, кто старше 11 лет.

Танцы – уже более сложные, костюмы - менее броские, излишний блеск не должен отвлекать от самой постановки, от уровня владения техникой танца каждым исполнителем. Да и многие номера были уже с большой смысловой нагрузкой, иногда даже не с первого просмотра понятные.

Бальные, классические, эстрадные, современные, хип-хоп, акробатика и вог, и большое количество разных народных танцев, от русского до аварского – всё это можно было увидеть на сцене Дворца культуры. Кстати, о сцене: этот ежегодный смотр хореографических коллективов, как никакое другое событие, доказывает, что для нашего Усть-Катава она уже стала мала. Коллективы танцоров стали настолько большими, что на сцене им не хватает места, от этого нередко страдает общая картина восприятия.

Тем не менее, Праздник танца, как всегда, удался! Он всколыхнул зрителей мощным потоком энергии, после него хочется вспоминать всё больше и больше деталей и обсуждать увиденное с теми, кто там был. Более тридцати номеров не позволяют назвать их всех и тем более выделить лучших. Праздник танца по традиции не делают соревновательным, коллективы представляют свои лучшие номера, чтобы порадовать всех поклонников танцевального искусства. И, думаю, не стоит сомневаться, что через год его организатор Ольга Боталова вновь соберёт всех танцоров накануне их профессионального праздника, чтобы сделать этот праздник общегородским, а может быть, открыть нам новые имена.

Хореографы коллективов-участников

Людмила Иксанова - «Родничок»

Екатерина Стрельникова – «Грация»

Ирина Олейник, Иван Скобочкин – команды черлидинга «Victory», «Force»

Ксения Баранова – «Колибри»

Ольга Боталова – «Подсолнух», молодёжная студия Народного театра

Денис Куликов - «Hollywood-Dance»

Елена Овчинникова - «Сэдэлс», п. Кропачёво

Людмила Саблина – «13-й квартал», п. Кропачёво

Сольные исполнители

Яна Калинина

Дарья Зобкова и Виктория Бакланова

Софья Некрасова

Марина Кильчурина

Венера Идрисова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

Объявления

  • ПРОДАМ

    noimage
    (Недвижимость / Продажа)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • 399119

    noimage
    (Недвижимость / Разное)
Все объявления | Подать объявление