«Юла» - вновь с победами Всероссийского конкурса «Контур»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
«Юла» - вновь с победами Всероссийского конкурса «Контур» «Юла» - вновь с победами Всероссийского конкурса «Контур»

Фото из архива коллектива «Юла»

С 28 по 31 марта в г. Екатеринбурге проходил Всероссийский хореографический фестиваль-конкурс «Контур». Второй год подряд в нём принимал участие коллектив из Усть-Катава «Юла» Анастасии Куркиной.

Танцевальный форум «Контур», ежегодно проходящий в Екатеринбурге, является одним из самых престижных в России. География фестиваля – вся страна. «Контур» вызывает огромный интерес как среди любителей, так и среди профессионалов в области хореографии.

- Узнала про этот конкурс от своих педагогов и в прошлом году попробовала свозить один состав, - рассказывает руководитель коллектива «Юла» Анастасия Куркина.Мы были в хорошем шоке от того, какого уровня коллективы со всей России там собираются. В этом году ездили тремя составами, возили восемь номеров, и результаты у нас просто ошеломительные. Спасибо всем детям за огромный труд, они у меня большие молодцы. Некоторые ещё совсем малыши, но уже с таким богатым опытом.

А результаты у «Юлы» действительно потрясающие: три первых места и три третьих! Причём присуждают на этом четырёхдневном конкурсе только звания лауреатов и всего один гран-при. Званий дипломантов нет совсем.

Если подробнее: состав «Конфетти» (8-12 лет) стал лауреатом 3 степени (номер «Гуляла»); соло Алисы Сосиной - лауреат 3 степени (номер «На кончиках пальцев»); второй состав (6-7 лет) - лауреат 3 степени (новый номер «А кто в мешке?») и дважды лауреат 1 степени («Танцуй как...», «Красные береты»); первый состав (7-8 лет) - лауреат 1 степени (новый номер «Вслед за мечтой»). Также руководителя коллектива жюри наградило отдельным дипломом за нестандартное решение в создании танцевальных номеров. Такую награду получили всего три хореографа конкурса. Гран-при конкурса «Контур» уехал во Владивосток.

- Дети остались под большим впечатлением, потому что им удалось посмотреть много других коллективов, как я и хотела, - говорит Анастасия Сергеевна. – Только в младшем возрасте было около двухсот номеров! Мы были на конкурсе два дня, включая завершающий гала-концерт, на который отбираются самые лучшие номера со всего конкурса. В этом году в гала-концерт вошли 14 номеров, из них два наших – «Красные береты» и «Танцуй как…»! Я считаю, это ещё одна наша победа.  

Ещё Анастасия Куркина побывала на лекции «Как смотреть современный танец?» и на двух полезных мастер-классах у профессиональных хореографов, а в план на будущее наметила – обязательно отправить на детские мастер-классы своих воспитанников.

- Спасибо всем родителям и нашим спонсорам за то, что наша поездка состоялась! Спасибо, что вы даёте нашему коллективу возможность развиваться и идти вперёд! Это наша общая победа! – подвела итог Анастасия Куркина.  

Поездкой и достижениями довольны все - и дети, и их родители. И нет никаких сомнений, что эти награды в копилке коллектива - далеко не последние. А устькатавцев спешим обрадовать: в середине мая у «Юлы» состоится свой сольный концерт во Дворце культуры, где они покажут все свои победные номера, а также абсолютно новые. Следите за афишами!

Для справки

В фестивале-конкурсе «Контур» за шесть лет его существования приняли участие десятки тысяч танцоров из Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Челябинска и Челябинской области, Нового Уренгоя, Костромы, Архангельска, Перми, Тюмени, Магнитогорска, Свердловской области, ХМАО и других регионов России. Хореографический фестиваль-конкурс проводится по следующим номинациям: «Contemporary», «Jazz танец», «Авторская хореография», «Эстрадный танец», «Танцевальный спектакль».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление