Усть-Катав – центр хайпа!

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Усть-Катав – центр хайпа! Усть-Катав – центр хайпа!

Фото Е. Петуховой

Накануне Дня смеха усть-катавские КВНщики выяснили, кто в городе самый весёлый и находчивый. Звание чемпиона разыграли пять коллективов.

За первое место боролись уже знакомые по прошлым играм команды. Это действующие чемпионы города «Одни в центре» (школа № 1), обладатели осеннего Кубка КВН «Создающие облака» (УКВЗ), молодые, но уже достаточно опытные команды школы № 5 «No name» и «Лига адреналина», а также коллектив УКИТТ «Банда», который легко узнать по своеобразному стилю. В общем, борьба за чемпионство обещала быть жаркой.

Победителя определяли по результатам трёх сыгранных конкурсов: «Визитки», «Разминки» и «СТЭМа». Тема всей игры - «Усть-Катав – центр хайпа». Не будем вдаваться в официальное значение модного слова «хайп», но если сказать об этом простым языком, то оно обозначает шумиху или ажиотаж вокруг какого-либо человека, события или явления, вызывающего массовое обсуждение или бурную дискуссию.

Чего-чего, а уж хайпа устькатавцам действительно хватает в избытке – стоит только заглянуть в социальные сети и почитать, что там пишут по поводу и без повода. Да и на общероссийском уровне наш город не так давно прославился двумя громкими событиями – ситуацией вокруг заработной платы на УКВЗ и хищением почти 22 млн рублей из отделения почты России.

Чего уж скрывать, именно УКВЗ и ограбление почты стали основными темами для шуток молодых и задорных девушек и юношей.

Из «Приветствия»:

- А ты корешок свой видела?

- Видела.

- И как?

- Не доспел!

«Создающие облака»

«Досталось» и членам жюри – правда, не всегда это было смешно. Были и другие темы для юмора. Например, команда школы № 1 закончила своё выступление отличным видео о том, что было бы, если бы у главных организаций Усть-Катава был свой чат в социальной сети «ВКонтакте». Приводим слова из чата полностью, они на экране появлялись постепенно. Впрочем, и тут не обошлось без шутки про почту России:

Мясников и Твердышев создали беседу.

Мясников и Твердышев пригласили УКВЗ.

УКВЗ изменил беседу на «Усть-Катав».

УКВЗ пригласил Администрацию.

Администрация пригласила школы №№ 1, 2, 3

Школа № 2 покинула беседу.

Школа № 3 покинула беседу.

Администрация пригласила Новатэк.

Администрация: - У Усть-Катава скоро др».

Администрация закрепила сообщение «У Усть-Катава скоро др».

УКВЗ пригласил Стаса Костюшкина.

Администрация: - Не дороговато ли?

Администрация пригасила Агрокомплекс.

Агрокомплекс: - Что надо?

Администрация: - денюфку))

Агрокомплекс: - ок

Почта России вернулась в беседу

Администрация: - Что надо?

Почта России: - денюфку))

Особенно в этой игре запомнился конкурс «Разминка». Усть-катавским командам с видеоэкрана задавали вопросы известные КВНщики и юмористы: конферанс команды Высшей лиги КВН «Борцы» (Сургут) Амин Минатуллаев, победитель шоу «Смех без правил», участник шоу «Убойная Лига», «Интуиция», «Мафия» и других Денис Косяков, финалист шоу «Comedy Баттл» и актёр команды КВН Высшей лиги «Наполеон Динамит» (Тюменская область) Александр Бурдашев, чемпион Высшей лиги КВН, актёр команды «Союз» (Тюмень») Айдар Гараев, двукратный победитель шоу «Comedy Баттл», дуэт «Лена Кука» и участники команды КВН «Сборная бывших спортсменов». И пусть ответы не всегда были удачными, но этот конкурс навсегда останется в памяти и у наших команд КВН, и у зрителей.

Из «Разминки»:

Вопрос от Амина Минатуллаева («Борцы»):

- Привет, Усть-Ката-а-ав! Короче-е-е, вопрос! Кофеварка – кофе варит. Пароварка – пар варит. А сварка?

- Сварка не варит, сварка слепи-и-ит! («Создающие облака»).

Отличным завершением вечера стал конкурс «СТЭМ». Наверное, это самый сильный СТЭМ за последние лет эдак семь. Почти все команды показали свои истории на высшем уровне, усложнив тем самым задачу для жюри. Тем не менее оценки были выставлены, оставалось лишь огласить итоги.

Третье место с результатом 11,4 балла заняла команда «No name». Второе место с результатом 11,8 балла поделили сразу две команды: «Одни в центре» и «Лига адреналина». Наконец, чемпионом уверенно стала команда УКВЗ «Создающие облака», набравшая 12,8 балла. Приз зрительских симпатий по результатам онлайн-голосования выиграл коллектив «Банда».

Также организатором фестиваля – городским Дворцом культуры - были вручены дипломы и призы самым ярким личностям в составе команд. Таковыми жюри были признаны Павел Антонов («Одни в центре», номинация «Number one»), Кирилл Шишков («Банда», номинация «Главный в банде»), Мария Куликова («Создающие облака», номинация «Выше облаков»), Елизавета Пульдяева («No name», номинация «В самое сердце») и Тимофей Кузнецов («Лига адреналина», номинация «Адреналин Rush»).

Конечно, школьные команды чуть уступили в юморе опытной сборной УКВЗ, состоящей, правда, всего из двух основных игроков, но зато в актёрском таланте юным КВНщикам практически не было равных. А яркие образы, созданные командами школ №№ 1 и 5 в «СТЭМе», запомнились абсолютно всем. Поэтому и неудивительно, что борьба за 2-3 места получилась такой ожесточённой. Будем ждать не менее яркого продолжения осенью на традиционном фестивале КВН! Не сдавайте позиций!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47