Народный театр Усть-Катава прошёл в финал фестиваля «Две маски»

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Народный театр Усть-Катава прошёл в финал фестиваля «Две маски» Народный театр Усть-Катава прошёл в финал фестиваля «Две маски»

Фото Ю. Филимонова

Со 2 марта на Южном Урале проходил региональный этап Всероссийского фестиваля любительских театров. Всего в нём приняло участие более 40 коллективов со всей области. В финал прошли три лучшие постановки.

Отбор лучших коллективов проходил в течение двух недель в Кыштыме, Чесме, Усть-Катаве и посёлке Тимирязевский. На этих площадках актёры из разных городов и районов области показали более 40 спектаклей. Оценивали их специалисты Челябинского института культуры, актёры театра драмы, работники областного Центра народного творчества.

Финал всероссийского конкурса любительских театров «Две маски» пройдёт 25-27 марта на сцене театра драмы в Челябинске. На конкурсе будет представлено десять коллективов из разных регионов страны – Свердловской, Владимирской и Нижегородской областей, Хабаровского края, Тывы, Удмуртии, Дагестана. Челябинскую область представят три любительских театра, прошедшие региональный отбор. Первый – это Народный театр Усть-Катава со спектаклем «Забыть Герострата» по пьесе Горина (режиссёр Валентина Михеева), у него гран-при областного тура за лучший актёрский ансамбль и режиссуру. Кроме того, актёры театра Мария Габишева (Клементина) и Владислав Лазарев (Герострат) отмечены в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль».

Второй коллектив-финалист - театральная студия «Свет» из Магнитогорска. Спектакль «Про Федота-Стрельца» по мотивам пьесы Л. Филатова (режиссёр Елена Кононенко) также выбран за лучший актёрский ансамбль и режиссуру. 

И третий - аргаяшский Башкирский народный театр (руководитель Аниса Халикова). Зрители увидят трагикомедию Салавата Абузакова «Ясновидящий» в постановке Редика Ганиева. У актёрского состава победы в областном конкурсе в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая роль второго плана».

Напомним, что в любительских театрах играют непрофессионалы, то есть люди совершенно не театральных профессий. Главную роль в спектакле Усть-Катавского народного театра «Забыть Герострата» играет военнослужащий Трёхгорного (устькатавец по месту жительства) Владислав Лазарев. Также среди актёров – сотрудники УКВЗ, администрации округа, есть даже руководитель управляющей компании в сфере ЖКХ.

Если вы ещё не видели этот спектакль нашего Народного театра на сцене Дворца культуры, есть возможность посмотреть его телеверсию. В воскресенье, 24 марта, в 19:00 её покажет в своей кабельной сети телеканал «Панорама». В это же время будет идти онлайн-трансляция в группе «Телеканал ПАНОРАМА | Усть-Катав» в соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47