7 спектаклей за один день смогут увидеть жители Усть-Катава

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
7 спектаклей за один день смогут увидеть жители Усть-Катава 7 спектаклей за один день смогут увидеть жители Усть-Катава

На Южном Урале стартовал областной этап III Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски-2019». Один из конкурсных дней пройдёт 16 марта во Дворце культуры г. Усть-Катава (ул. Комсомольская, 38). 

Всего в этом году в областном туре Всероссийского фестиваля «Две маски» примут участие 40 самодеятельных театров Челябинской области. Для некоторых коллективов это будет первый конкурсный выход, кто-то же давно зарекомендовал себя на поприще любительского театрального творчества.

Областной этап фестиваля проходит в четырёх городах. 2 и 10 марта его уже приняли сцены Кыштыма и Чесмы. 16 марта в 11:00 часов фестиваль начнётся в нашем городе. Вход на любой спектакль бесплатный! Зритель увидит театрализованную композицию «Побег» по повести Василя Быкова «Альпийская баллада», пьесу Наиля Сабитова «Чебурашка» о первой любви, ненависти и дружбе, спектакль «Станция, или Расписание желаний на завтра» Александра Витера и другие в исполнении театральных коллективов городов-соседей. Наш город на фестивале помимо Заслуженного коллектива Народного театра представит Детский образцовый театр кукол «Дюймовочка».

Жюри предстоит непростой выбор, потому как репертуарный план фестиваля очень разнообразный, а получить путёвку на участие во Всероссийском туре, который пройдёт 25-27 марта, смогут лишь три любительских театра Челябинской области. 
Год театра обещает много театральных сюрпризов, и фестиваль «Две маски» станет ярким тому подтверждением. Оргкомитет фестиваля призывает устькатавцев не пропустить это событие, а всем участникам желает удачи и достойного представления своего творчества! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
  • Человек-гора
    Патриот Патриот 11 часов назад
    Может дело в том что эта инициатива исходила не от чиновников? :roll:
     
  • Человек-гора
    Местный Местный 5 дней назад
    Только вот с памятником основателям города администрация что то не испытывает особого энтузиазма.
     
  • Человек-гора
    Юлия Коробова - Белоконева Юлия Коробова - Белоконева 5 дней назад
    Большое спасибо автору за такую замечательную статью про моего дедушку.
Календарь
« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Как вы оцениваете вклад Дубровского в жизнь области?