Танцоры Усть-Катава вновь с наградами!

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Танцоры Усть-Катава вновь с наградами! Танцоры Усть-Катава вновь с наградами!

Фото из архива х/к "КOLIBRI"

В конце февраля хореографический коллектив «KOLIBRI» принял участие в международном конкурсе высочайшего уровня «Урал собирает друзей» фонда «Планета талантов».

Конкурс «Урал собирает друзей» проходил в Челябинске в течение четырёх дней. Талантливые дети и взрослые съехались в столицу Южного Урала со всей области, а также из Екатеринбурга и Москвы. Каждый конкурсный день длился с 9 утра до 10 вечера, в разных номинациях конкурировали между собой именитые театральные, инструментальные и хоровые коллективы, академии профессиональной подготовки, образцовые коллективы современного танца и школы вокала. В номинации «Хореография» был представлен и наш город – коллектив Ксении Барановой «KOLIBRI» представил строгому жюри свои новые работы.

- О серьёзности конкуренции говорит тот факт, что в хореографической номинации выступали и оценивались в составе коллективов участники шоу «Танцы на ТНТ» (Дима Ливанов и Маша Самарина), - рассказывает руководитель усть-катавского коллектива «Колибри» Ксения Баранова. - А ещё один из членов жюри, представитель фонда «Планета талантов» привёз к нам в Челябинск из Москвы свой коллектив и выступал вместе с детьми! Для «KOLIBRI» этот конкурс стал настоящим праздничным событием, которое оставило незабываемые впечатления и, конечно, дало бесценный опыт участия в состязании такого высокого класса!

Лучший результат на конкурсе коллективу «KOLIBRI» принёс средний состав (современная хореография, 7-9 лет), получивший звание лауреата 3 степени за номер «Тишина». Ещё за один танец – «Нектар» - этот состав удостоился звания дипломанта 1 степени.

Софья Халецкая, выступавшая на конкурсе с сольным номером "Алиса", получила звание дипломанта 3 степени.

Первый, самый младший из участвовавших, состав получил звание дипломанта 1 степени (эстрадный танец, 5-6 лет) за номера «Пошаманим» и «А могло быть так!?», при этом уступив всего одному коллективу - лауреату 3 степени. Более высокие награды детям 5-6 лет жюри не присуждает, так как считает, что в этом возрасте рано говорить о профессионализме и детям есть куда развиваться и расти.

Старший состав также получил звание дипломанта 1 степени (современная хореография) за номер «Анималисты». Здесь конкуренция была особенно сильная, но девочки остались очень довольны поездкой, потому что за свою артистическую жизнь не припомнили конкурса выше уровнем.

Руководитель коллектива Ксения Леонидовна посетила круглый стол и мастер-классы, которые давали члены жюри. Александр Исаков-Янчевский - продюсер, директор танцевальной компании и преподаватель современного танца МГИК. Яков Копанев - призёр чемпионата мира по современным танцам в Лас-Вегасе, Сан-Франциско и Германии и руководитель своей академии современного танца в Санкт-Петербурге. С ними пообщаться и выслушать их мнение – дорогого стоит!

- Такие конкурсы должны быть в копилке коллектива, чтобы понимать свой уровень подготовки, стремиться развиваться и достигать более высших наград, - считает Ксения Баранова. - Конечно, мы с удовольствием вернёмся на этот конкурс ещё не один раз. Спасибо большое нашим родителям за моральную и финансовую поддержку, которую они постоянно оказывают коллективу!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы оцениваете вклад Дубровского в жизнь области?