Молодёжь Усть-Катава побывала на настоящем балу

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Молодёжь Усть-Катава побывала на настоящем балу Молодёжь Усть-Катава побывала на настоящем балу

Фото пресс-службы Златоустовской епархии

В минувшую пятницу, 15 февраля, в городе Сатка состоялся Сретенский бал, куда съехались участники из Златоуста, Кусы, Усть-Катава, Катав-Ивановска и других территорий горнозаводской зоны.

15 февраля Русская православная церковь отмечает сразу два праздника – Сретение Господне и День православной молодёжи. В этот день в Златоустовской епархии состоялся II Сретенский епархиальный бал.

Бал – это вихрь вальса, помпезность полонеза, галантные кавалеры, изящные дамы, роскошные наряды. Он соткан из целого свода правил этикета и только ему присущих условностей. Раньше на светских вечерах выбирали невест, обсуждали свежие новости и важные политические решения, демонстрировали последние новинки моды, знакомились и влюблялись.

С 2002 года в Москве и других городах России стали проводить молодёжные балы, посвящённые самым значительным православным праздникам. Одним из них стал Сретенский бал.

В Златоустовской епархии это мероприятие также становится традиционным. В этом году праздничный вечер состоялся во Дворце культуры «Магнезит» г. Сатка и собрал вместе около 200 юношей и девушек со всей горнозаводской зоны Челябинской области. Ребята приехали из Златоуста, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Сима, Бакала, Юрюзани и Кусы.

- Усть-катавская молодёжь впервые принимала участие в подобном мероприятии, - рассказала нашему сайту ведущий специалист Управления образования Анастасия Комкова-Крылова. - Всех входящих во Дворец культуры встречали курсанты кадетского корпуса, это сразу придавало торжеству особую атмосферу. На открытии от лица правящего архиерея к участникам бала обратился секретарь Златоустовского епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов. Программа бала получилась насыщенной. В холле была организована творческая мастерская, где можно было своими руками сделать бальные аксессуары – веера, бутоньерки, браслеты и прочее. Работала специальная почта, где можно было написать письмо пером, и почтальон доставлял его любому адресату. Фотозоны были оснащены особыми атрибутами и утопали в цветах. Играла инструментальная музыка, звучали романсы и песни в исполнении юных артистов. А зона отдыха была оборудована красивыми стульями, на которых располагались книги российских и зарубежных классиков.

Усть-Катав представляли 14 ребят: Максим Гришко, Елена Митина, Анастасия Ильина, Наталья Харитонова, Татьяна Терентьева, Арина Каюмова, Анастасия Скобочкина, Александра Бабинова, Анастасия Кувайцева, Сергей Соколов, Дима Зяблицев, Оксана Насанович, Анастасия Больщикова, Виктория Дурникина. Бал им подарил множество тёплых радостных эмоций и приятных воспоминаний.

- Круто, гораздо интереснее, чем дискотека! Я думаю, что, приходя на дискотеку, парень хочет потанцевать с девушкой, но там это не всегда гарантировано, а на балу на этом всё и завязано. Всё очень красиво и в духе 18-19 веков. Для тех, кто ценит дореволюционные времена, как я, это просто невероятное блаженство, я под впечатлением, и считаю, что такие балы должны получить популярность. Это просто кайф, - поделился впечатлениями участник Сретенского бала Сергей Соколов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

Объявления

  • ПРОДАМ

    noimage
    (Недвижимость / Продажа)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • 399119

    noimage
    (Недвижимость / Разное)
Все объявления | Подать объявление