Для пенсионеров Усть-Катава состоялась творческая гостиная

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Для пенсионеров Усть-Катава состоялась творческая гостиная Для пенсионеров Усть-Катава состоялась творческая гостиная

Фото А. Петухова

В клубе «Ветеран» Комплексного центра социального обслуживания населения прошла встреча в творческой гостиной «Богат талантами наш город». Гостями клуба стали чтецы, учащиеся школы № 7, и их руководитель Лилия Патюкова.

Ребята представили участникам клуба «Ветеран» произведения зарубежной, русской литературы, прозаические и стихотворные, драматические и юмористические. Целый блок был посвящён Великой Отечественной войне. Ребята читали как известных, так и малоизвестных широкому кругу авторов. Встреча длилась полтора часа, и понравилась как ветеранам, так и школьникам.

- Замечательная встреча, замечательно, что у нас есть такие дети. Как они читали стихи о Великой Отечественной войне! Кто говорит, что современные дети не достойны своих дедов? Сегодня мы увидели настоящих патриотов. Хорошо и то, что есть в городе такие люди, как Лилия Патюкова, умеющие «зажигать звёзды». Благодаря им город прирастает новыми талантами, — поделилась впечатлениями постоянная участница клуба «Ветеран» Галина Сорокина.

Педагог седьмой школы Лилия Геннадьевна Патюкова уже много лет занимается с учениками художественным чтением. Её ребята постоянно становятся победителями или призёрами областного конкурса «Балясина», причём жюри всегда отмечает интересный выбор исполняемых ими произведений.

- Цель нашей работы с пенсионерами и инвалидами клуба «Ветеран» не только развлечения, но и расширение круга интересов. Мы стараемся обратить внимание наших пожилых граждан на позитивное, познакомить с новыми интересными событиями в жизни округа, страны. Творческая гостиная  одна из форм работы в данном направлении, — сказала Ирина Баклыкова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Катава.

Многие участники клуба впервые услышали «Полуденные чары» Мирры Лохвицкой, «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери, «Девочку со спичками» Г. Х. Андерсена, «Легенду о маленьком фонарщике» Владимира Ланцберга и другие произведения.

- Мне очень понравилась эта встреча, и ребятам было полезно выступить в таком камерном формате, не со сцены, а в близком общении с людьми, - говорит Лилия Патюкова. - Конечно, участники клуба – очень благодарная публика, им нравится слушать, они умеют слушать, им близки все эмоции и переживания, которые заложены в произведениях. По окончанию встречи ребятам кричали «Браво!»

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления