В Усть-Катаве выбрали самую талантливую помощницу Деда Мороза

Автор 
Оцените материал
(9 голосов)
В Усть-Катаве выбрали самую талантливую помощницу Деда Мороза В Усть-Катаве выбрали самую талантливую помощницу Деда Мороза

Фото А. Петухова

«Снегурочка-2019» сломала все стереотипы. Нежность, кротость и некоторая старомодность - это теперь не про неё. Яркая, современная, спортивная - вот она - главная помощница Деда Мороза, героиня сегодняшних новогодних праздников.

В одиннадцатый раз во Дворце культуры прошёл конкурс на звание самой лучшей Снегурочки года. Шесть участниц прошли долгую и сложную подготовку, чтобы 20 января устроить для горожан фееричный новогодний праздник. И, кстати, в жюри, помимо постоянных спонсоров конкурса, вошли настоящие Деды Морозы (сразу четыре!), проводившие городские ёлки в 1970-е, 80-е и 2010-е годы. Возглавила жюри, сменив роль с организаторской на судейскую, Татьяна Мохначёва, придумавшая когда-то этот конкурс и проводившая его на протяжении десяти лет.

Состязание Снегурочек захватило внимание зрителей с первых минут. Общий современный танец участниц не оставил никаких сомнений, что всех ждёт красочное шоу. Казалось бы, вот традиционный конкурс визиток с видеороликами и номерами художественной самодеятельности - но каждая участница блеснула здесь по-своему, удивила, что называется, и стар, и млад индивидуальностью, оригинальностью и креативностью. Обаятельная Инна Марочкина запомнилась весёлым видеороликом и танцем в красных сарафанах с коллективом «Подсолнух», Диана Коротина - красивым голосом и песней о любви к своей родной Вязовой. Вилия Гильманшина - разносторонностью своих увлечений, она успевает заниматься танцами и волейболом, а ещё состоит в юнармии и является волонтёром.

Тут нельзя не отметить, что каждая девушка - настоящая звёздочка в своей школе, которая помимо учёбы активно занимается общественной работой, помогает в организации любых школьных, поселковых или городских мероприятий, а ещё все они являются участниками танцевальных или театральных коллективов. «Коллеги по цеху» пришли в этот день помочь каждой. Хореографический коллектив «Колибри» представил свой новый номер "Девочка со спичками" с солисткой Натальей Харитоновой, участницей конкурса.

«А я не вру ни грамма!» - это уже Виктория Рагулина в образе Пеппи-Длинный чулок, озорная и очень артистичная! Не зря она занимается в театральной студии с семи лет. А вот Анастасия Кувайцева удивила тем, что после десяти лет занятий танцами увлеклась пауэрлифтингом, получила первый спортивный разряд и в одном из упражнений поставила рекорд области. Хотя номер на конкурс она представила всё-таки танцевальный, да ещё какой зажигательный!

После рассказов о себе и исполнения творческих номеров участницы показали общий мастер-класс по степ-аэробике - модному сейчас виду спортивных тренировок. Ведь современные Снегурочки на утренниках уже не хороводы водят, а энергичным танцам ребятню учат. Тут не место одышке и сбиванию с ритма!

Завершили соревнования дефиле участниц в костюмах Снегурочек и конкурс новогодних поздравлений с обязательными элементами волшебства.

Несмотря на сложность для жюри в выборе лучшей Снегурочки, зрителей не заставили долго ждать итогов. По заведённой многолетней традиции каждая участница получила сказочный титул и подтверждающий его документ. Всем были вручены подарки от Дворца культуры и постоянного спонсора - директора по развитию сети «Фаберлик» Татьяны Кузнецовой. Отдельным призом от ещё одного спонсора - салона «Магия красоты» - была отмечена Диана Коротина. Ну а звание самой-самой по мнению жюри и, кстати, по результатам зрительского смс-голосования на этом празднике было присвоено Анастасии Кувайцевой!

Праздник не был бы таким зрелищным без творческих подарков Снегурочкам от городских артистов. Своими номерами мероприятие украсили вокалист Иван Замостьянин, хореографические коллективы «Колибри» (рук. К. Баранова) и «Юла» (рук. А. Куркина). Отдельные аплодисменты и слова благодарности от организаторов конкурса Марии Габишевой и Евгении Скобочкиной заслужили ведущие - группа актёров молодёжной студии Народного театра и все, кто помогал участницам в подготовке и выступлениях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

Объявления

  • ПРОДАМ

    noimage
    (Недвижимость / Продажа)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • 399119

    noimage
    (Недвижимость / Разное)
Все объявления | Подать объявление