Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В Усть-Катаве открылась выставка кусинского фотохудожника

Written by 
Rate this item
(2 votes)
В Усть-Катаве открылась выставка кусинского фотохудожника В Усть-Катаве открылась выставка кусинского фотохудожника

Фото С. Никифорова

Выставка фоторабот Сергея Никифорова «Макромир и его обитатели» будет работать в историко-краеведческом музее до 13 декабря. Успейте рассмотреть тайные моменты из жизни насекомых.

С середины ноября выставочный зал историко-краеведческого музея в очередной раз преобразился. Его оживили яркие краски самых маленьких обитателей природы. То, что в реальной жизни вызывает у многих неприязненное отношение, с помощью профессионального объектива, приближающего картинку в несколько десятков раз, стало выглядеть привлекательно. Да-да! Например, членистоногий трудяга паук–хищник, неустанно плетущий сеть для насекомых, благодаря фотомастеру теперь смотрится очаровашкой. Некоторые виды паукообразных имеют расцветку, подобную радуге, что в реальной жизни невооружённым взглядом заметить невозможно. Их ткацкие работы не только оригинальны в схематическом плетении, но и незаменимы для охоты, создания коконов для будущего потомства, защиты своего дома. Шёлк тонких нитей паутины прочен и эластичен, чему может позавидовать и сам венец природы – человек, а на огромных фотографиях Сергея Никифорова он просто шикарен в хрустальных капельках утренней росы. 

- Жуки, мухи, шершни, осы, гусеницы не только красивы, но и довольно интересны для размышления и глубокого понимания мира природы, - говорит Елена Виноградова, научный сотрудник историко-краеведческого музея. - Иногда невозможно изобразить на холсте палитру реального видения, творения «свыше» дают яркую и точную картину гениального исполнения всего живого на Земле.

Сергей Никифоров, как талантливый художник, не ищет лёгких путей. Запечатление насекомых в естественной среде их обитания требует не только определённых усилий, профессиональных навыков, но и огромного желания максимального познания представителей другой живой параллели. Художник в 2015 году закончил МаГУ по направлению «изобразительное искусство и дизайн». Молодой и талантливый автор успел проявить себя во многих направлениях: живопись, скульптура, аэрография, таксидермия. Увлечение данным видом творчества проявилось сравнительно недавно. Выставка «Макромир и его обитатели» экспонировалась в музее Ильменского заповедника, затем в г. Куса в «Музейно-краеведческом центре» и теперь благодаря директору этого центра Наталье Ростовцевой она размещена в нашем городе.

Рассмотреть «в лицо» до мельчайших подробностей представителей данного вида жители и гости города могут до 13 декабря. Тайные моменты мира насекомых станут явными в глазах всех любителей мира живой природы.

Related items

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31