В усть-катавском музее прошла «Ночь искусств»

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
В усть-катавском музее прошла «Ночь искусств» В усть-катавском музее прошла «Ночь искусств»

Фото: Р. Ямалетдиновой

Стало доброй традицией в преддверии Дня народного единства организовывать в историко-краеведческом музее мероприятие в рамках всероссийской акции «Ночь искусств». Эта осень не стала исключением.

В этом году сотрудники усть-катавского музея решили провести экскурсию на древнегреческую гору Парнас, которая, как известно, считалась местообитанием всех деятелей искусства.

- Древние греки были в чём-то правы, считая, что каждое из искусств имеет свою божественную покровительницу. Иначе они просто не могли бы объяснить тягу множества людей к музыке, театру, поэзии, танцу, - говорит сотрудник музея Елена Виноградова. – Согласно древнегреческим мифам, покровительницы искусств были дочерями самого главного из олимпийских богов Зевса и богини памяти Мнемозины. Как воздействовали покровительницы искусств на художников, поэтов и музыкантов мы не знаем, но с тех пор их называют музами. Всего было девять красавиц-муз. Их предводителем был Аполлон.

Все зрители в одно мгновение стали пассажирами самолёта, который приземлился в аэропорт «Парнас». Экскурсия в «Царство муз на Ночь искусств» началась со знакомства с музами. А помог в этом, конечно же, Аполлон. Вот, например, муза Каллиопа – покровительница эпической поэзии. А вот Эвтерпа – покровительница лирической поэзии. А вот Талия и Мельпомена – музы комедии и трагедии… К слову, и произведения, преимущественно музыкально плана, были подстать всем представленным музам.

- Поздравляю вас с замечательной Всероссийской акцией «Ночь искусств»! Все уже почувствовали, окунулись в эту неповторимую атмосферу, - обратился по завершению экскурсии в «Царство муз» ко всем присутствующим глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков. – Большое спасибо организаторам – нашему историко-краеведческого музею - за интересное мероприятие. Желаю всем хорошего настроения, улыбок и замечательного вечера!

После небольшого перерыва вечер продолжился интересными мастер-классами, прошедшими одновременно на четырёх площадках. На первом этаже музея можно было поучиться танцу сиртаки и песочной анимацией. Здесь же работала фотозона с греческими угощениями.

На втором этаже музея работал «Театр теней». Любой желающий имел возможность стать как зрителем мини-преставления, так и его автором. Здесь же работал мастер-классы и по технике декупажа, и по изготовлению бумажной модели кусудами. К слову, сделанные своими руками изделия в качестве сувенира можно было забрать с собой. Закончилось же мероприятие чаепитием.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Опрос

Какой телеканал вы чаще всего смотрите?