В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога» В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

Фото А. Петухова

История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, но потом почему-то был несправедливо забыт. В прошлом году городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева успешно реанимировал гастрономический праздник.

В этот раз «Праздник Уральского пирога» прошёл 30 сентября, накануне Дня пожилого человека. Неудивительно, что основными его участниками стали активные пенсионеры – члены клуба «Ветеран», действующего при Комплексном центре социального обслуживания населения округа. Покорить своими кулинарными умениями изъявили желание 12 участников. Всем конкурсантам необходимо было коротко презентовать свои кулинарные творения.

Разнообразие пирогов поражало. Один только их вид пробуждал аппетит. К тому же, хозяюшки приготовили и разнообразные закуски с салатиками. Особенно выделялся стол, на котором было представлено около десяти блюд из тыквы! Суп-пюре, блины, творожник, манты, цукаты, булочки, - всего и не перечислить! Тем не менее, нужно было выявить победителей. В этом году эту миссию возложили на жюри, которое оценивало внешний вид, рецепты и вкусовые качества пирогов. Вкусить же угощения мог любой желающий. Хорошее настроение во время проведения «Праздника Уральского пирога» поддерживали группа «Друзья», мужской вокальный ансамбль «Поющие сердца» и ансамбль народной песни «Горлица».

Всё когда-нибудь заканчивается, закончились и пироги. А значит, пришло время подводить итоги. Все участники гастрономического конкурса получили от организаторов дипломы и памятные призы. Так, в номинации «Калина красная» победила ТанзимаСтёпкина, в номинации «На десерт» - Лариса Миронова, в номинации «Русская шарлотка» - Лариса Сыщикова, в номинации «Хорош к чаю» - Надежда Бахарева, в номинации «Без салатов никуда» - Людмила Баранова, в номинации «Молодо-зелено» - Любовь Стригунова, в номинации «Лучшая закуска» - Нина Сазикова, в номинации «Оранжевое настроение» - Таисия Самойлова и СветланаСтрочкова, создавшие тыквенное разнообразие. К слову, Таисия Самойлова и Светлана Строчкова победили и в номинации «Приз зрительских симпатий».

Тройка призёров во многом подтвердила знаменитую поговорку «Всё гениальное – просто». Жюри удивило, что даже из простых овощей можно приготовить невероятно вкусные пироги! Главное, чтобы они сочетались с тестом, от нежности которого также многое зависело.

Третье место за пирог с морковью присудили Валентине Зубаревой. Второе место за нежнейший пирог из мороженой черники с йогуртом и сметаной - Елене Пигаловой. Наконец, первое место завоевала Валентина Евдокимова. Пирог со свеклой и пирог с бобами в этот день были вне конкуренции! Всем призёрам, помимо дипломов, вручили сертификаты в магазин «Хозяин».

Гастрономический праздник явно удался! Конечно, немного обидно проигрывать, но не устану повторять, что именно про такие конкурсы говорят, что главное - не победа, а участие. Действительно, все, несмотря на серую осеннюю погоду, получили заряд хорошего настроения. Есть уверенность, что в следующем году участников конкурса будет ещё больше, тем более что в этот раз не все рецепты вкусного уральского пирога были представлены. А значит, поле для фантазий ещё имеется.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?