В Усть-Катаве прошёл Открытый гастрономический конкурс «Фестиваль ухи-2018»

Автор 
Оцените материал
(9 голосов)
В Усть-Катаве прошёл Открытый гастрономический конкурс «Фестиваль ухи-2018» В Усть-Катаве прошёл Открытый гастрономический конкурс «Фестиваль ухи-2018»

Фото Е. Петуховой

Подобное мероприятие проходило в нашем городе впервые и вызвало у городских предприятий, учреждений и организаций небывалый интерес. Во время конкурса было приготовлено десять разных видов ухи!

19 августа берег реки Юрюзань на время превратился в одну большую кухню, где воплощались самые смелые гастрономические идеи по приготовлению, подаче и презентации одного из самых любимых многими блюда. Однако сварить уху – это только полдела. Участников команд ждала конкурсная программа, подготовленная сотрудниками городского Дворца культуры Марией Габишевой и Евгенией Бахаревой. Выполняя задания, можно было заработать дополнительные баллы.

Так, команды на время почувствовали себя рыбой, поедая мармеладные червячки на скорость. Соревновались в умении делать точный заброс спиннингом. Сооружали из подручных средств поплавок. Также нужно было правильно и оригинально подготовить бивуак, быстрее и правильнее остальных поставить палатку, узнать 15 видов рыб, которые обитают в реке Юрюзань. А самое главное – поймать рыбу… Заданий было много и даже небольшой прохладный дождь не испортил отличное настроение участникам и зрителям.

Пока команды готовили уху, зрителей ждали разнообразные аттракционы. Нужно было на время собрать рыболовную снасть, точно попасть в цель приманкой, как можно дальше закинуть рыбацкий сапог (рыбацкие осенние сапоги в этом конкурсе и были главным призом) и другие интересные тематические развлечения. Ещё больше поднял настроение всем присутствующим конкурс на лучшую русалку (русала), о котором команды узнали только за 20 минут до его начала. Получилось здорово!

И вот настало время огласить результаты всего конкурса. Все команды получили дипломы за участие и памятные подарки, которые будут им напоминать не только о фестивале ухи, но и о том, что Усть-Катав – самое сердце Южного Урала! Победителем этапа «Лучший рыболов» признан Сергей Бекетов (команда «Бригада Ух!» Усть-катавской дистанции пути РЖД). В номинации «Дружная семья» победу одержала команда «Рыбацкая бухта» (семья Подрядовых-Кильчуриных). В номинации «Большая компания» победила команда школы №7 «Тихий омут».

Третье место в Открытом гастрономическом конкурсе «Фестиваль ухи-2018» заняла команда молодёжного совета УКВЗ «Клёвая молодёжь». Второе место у команды «Время вперёд!» (компания «Faberlic»). А победителем первого усть-катавского фестиваля ухи стал коллектив салона «Магия красоты»! Команды-призёры получили подарочные сертификаты в магазин «Рыбалка. Отдых. Спорт. Туризм» («РОСТ»).

Закончился фестиваль песнями под гитару и не только. Приятным сюрпризом стало вокальное выступление заслуженной артистки Российской Федерации Алины Анищенко (Челябинск).

Добавим, что в настоящий момент в России набирает обороты гастрономический туризм. Приятно, что наш город не стоит на месте и также начал двигаться в этом интересном направлении. Фестиваля ухи - не редкость, например, в Поволжье, однако в нашем Урало-Сибирском регионе их можно по пальцам пересчитать. А усть-катавский фестиваль – и вовсе единственный в своём роде в Челябинской области. Хочется верить, что данное событие станет традиционным и в следующем году в очень вкусном празднике примут участие не только усть-катавские команды и зрители, но и участники из соседних муниципалитетов.

В Усть-Катаве прошёл Открытый гастрономический конкурс «Фестиваль ухи-2018» Видео Е. Петуховой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48