Плохая погода отступила перед русскими песнями и плясками

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Плохая погода отступила перед русскими песнями и плясками Плохая погода отступила перед русскими песнями и плясками

Фото С. Обуховой

Пятница на юбилейной неделе Усть-Катава была посвящена народным песням, танцам и нарядам.

Начался «Усть-Катав народный» с показа коллекции одежды «Русская душа» художника-модельера Елены Снеговой. Он состоялся в нагорной части города на площади у торгового комплекса «Семейный». Вечерние и повседневные наряды, юбки и блузки, сшитые из павлопосадских платков с дополнением кружева и бархата, платья-футляры и платья для романтических встреч демонстрировали близкие, подруги, коллеги и ученицы мастера. Многие комплекты были дополнены украшениями ручной работы и все без исключения сопровождались подробным описанием-презентацией.

- Я очень люблю русскую женщину, - сказала Елена Снегова в обращении к зрителям. - У каждого художника-модельера свой взгляд на красоту, стиль. Я стараюсь каждой женщине подобрать, придумать её самое лучшее платье. Дорогие женщины, не забывайте, что вы – женщины. Мне хочется выйти на площадь и призвать: «Пожалуйста, прекратите носить брюки, наденьте платья!» У каждой женщины есть своё, то самое, настоящее красивое платье. В платье вы будете чувствовать себя по-другому, вести себя по-другому, и всё у вас будет по-другому.

Часть коллекции заняли стилизованные народные костюмы для самодеятельных артистов нашего города. Новые концертные рубашки от Елены Снеговой продемонстрировали участники коллектива ДК «Поющие сердца». Гардероб исполнительницы народных песен Екатерины Смирновой также пополнился новым концертным платьем. Спустя всего пару часов артисты уже выступали в них на площади Дворца культуры. Именно там вечером начался главный праздник пятницы.

Концертная программа «Гостевой подарочек» настроила устькатавцев, пришедших после работы в парк, на народный лад, стала, так сказать, разогревающей. Следующий блок был отдан участникам и гостям татаро-башкирского культурного центра «Дуслык». Устькатавцы услышали и увидели как известных в городе исполнителей, так и новых. В этой части праздника были и стихи, и песни, и танцевальные номера юных и взрослых артистов.

Завершал вечер большой гала-концерт «Самоцветы земли уральской». Отличный звук, задорные песни, юмор ведущих, яркие костюмы создали праздничное настроение, даже несмотря на начавшийся в восьмом часу вечера дождь. К счастью, он быстро закончился и ничего не испортил. Артисты выкладывались на всю катушку, зрители не жалели ладоней и тепло приветствовали своих любимцев – коллективы «Усть-Катавская гармонь», «Малиновый звон», «Горлица», «Поющие сердца», «Бабэтта», Сергея Шалупова и семейный ансамбль Журёнковых. Но, конечно, гости праздника – коллективы из других городов – принимались не менее горячо. Ансамбль из Аши «Кружева» поразил многоголосьем, которое не мог не услышать даже далёкий от музыки человек. Отдельных слов восхищения и криков «Браво!» заслужил ансамбль ложкарей «Крутогоры» из г. Трёхгорный. Ну а Светлану и Виктора Холиных из села Орловка, наверное, не нужно никому представлять, их обожают не только в наших краях, но и далеко за пределами Челябинской области. Этот семейный дуэт ведёт активную гастрольную жизнь, поклонники их творчества выкладывают в интернет много видеороликов с концертов.

Красивой точкой праздничной пятницы стал общий танец усть-катавских артистов «Краковяк» и финальная песня в исполнении всех участников концерта «Чарка на посошок».

Плохая погода отступила перед русскими песнями и плясками Видео С. Обуховой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как вы провели это лето?