Солнце, дождь и Пушкин - в четверг город-юбиляр примерял театральные одежды

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Солнце, дождь и Пушкин - в четверг город-юбиляр примерял театральные одежды Солнце, дождь и Пушкин - в четверг город-юбиляр примерял театральные одежды

Фото А. Ремезова

В этот день устькатавцев ждали театрализованное представление, квест по сказкам Пушкина, спектакль «Сказка о попе и работнике его Балде» и вечерние чтения.

Усть-Катав театральный начался в десять утра с танцевального шоу у ступеней ДК. А потом зрители, а это несколько групп детсадовцев, переместились к детской площадке и уселись под солнышком на скамеечки. Вышли три красавицы в русских костюмах и кокошниках из коллектива театра кукол и начали рассказывать детям сказку «Иван - коровий сын». Сам Иван на площадке так и не появился, зато детям удалось поиграть: были созданы команды, и они скакали, прыгали, бросали диски.

Прелюдия к главному театральному действу началась в шесть вечера, когда небо уже покрылось грозовыми тучами. Это был квест по сказкам Пушкина. В поисках ответов участники бродили по сумеречному от сгустившихся туч парку и успели всё сделать до дождя. А вот когда на сцену «ракушки» вышли герои «Сказки о попе и его работнике Балде» по асфальту уже барабанили первые капли ливня. Зрители распустили зонтики, кто-то спрятался в анфиладе дворца. Актёры молодёжного крыла Народного театра играли ударно, уже слышался хохот со стороны публики, но как только Балда начал «море морщить», засверкали молнии, и с неба обрушился настоящий шквал. И всё же самые стойкие любители нашего театра и Пушкина досмотрели спектакль до конца. Дождик кончился, и было объявлено, что через 15 минут начнутся вечерние чтения Пушкина. В назначенный час вновь заморосил дождик. Казалось бы, можно было отправиться по домам, но мне по секрету сказали - читать Александра Сергеевича будет сам глава Сергей Диодорович и его первый зам Сергей Николаевич. Грех было не остаться, и я не пожалел.  Представьте: сгущающиеся сумерки, горстка отчаянных зрителей и вы. И глава города лично вам читает главу из «Руслана и Людмилы», а потом он передаёт эстафету первому заму и далее, известным в городе людям. О, солнце русской поэзии, если бы ты видел с небес, как мы тебя любим и чествуем в юбилей нашего города!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как вы провели это лето?