На Усть-Катавском вагоностроительном заводе открылся музей

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
На Усть-Катавском вагоностроительном заводе открылся музей На Усть-Катавском вагоностроительном заводе открылся музей

В пятницу, 4 мая, на УКВЗ состоялось торжественное открытие возрождённого музея. Среди почётных гостей были руководители завода и города, а также фронтовики, ветераны завода, орденоносцы.

Основоположником заводского музея, по словам нынешнего директора Виталия Михеева, является Иван Киселёв. В то время он располагался во Дворце культуры. Позже часть сохранившихся экспонатов была передана в городской музей. Однако с появлением на заводе чуть более года назад нового руководителя Бориса Омигова, вновь речь зашла о заводском музее, ведь как любая семья начинается с родословной, так и предприятие начинается с истории его создания. Директор завода глубоко убеждён, что знакомство с любым предприятием, его продукцией должно начинаться с музея. Поэтому и первое слово для приветствия собравшихся было предоставлено инициатору возрождения музея Борису Омигову:

- Прошло чуть больше года, как я прибыл на завод. Я полагаю возрождение музея – это, наверное, исправление той ошибки, которая получилась, когда он перестал существовать. Сегодня знаковое событие, потому что мы открываем заново музей завода. Музей, в котором должны быть собраны экспонаты, сведения о ветеранах завода, о людях, которые здесь работают, о продукции, которую выпускал завод. Это то, с чего всегда начинается завод.

Я очень рад, что нам удалось в течение года благодаря Виталию Михееву заложить основу будущему музею. Ещё очень много предстоит работы по обеспечению музея экспонатами. Этот процесс постоянный.

В дальнейших планах у нас ко Дню рождения завода и города поставить мемориальные доски некоторым заслуженным директорам завода, таким как Белоконев, Догужиев. Обязательно сделаем. Я считаю, без памяти, без прошлого не бывает и будущего.

 

От имени главы округа приветственный адрес зачитал его первый заместитель Сергей Пульдяев. Также к приглашённым гостям обратился председатель Собрания депутатов Анатолий Дружинин.

После традиционного разрезания красной ленточки директор заводского музея Виталий Михеев ознакомил гостей с экспозицией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • На вагоностроительном заводе новый директор

    Как стало известно сайту газеты «Усть-Катавская неделя», на Усть-Катавском вагоностроительном заводе прошли серьёзные кадровые изменения – назначен новый руководитель предприятия. Им стал Артём Бахарев, работавший ранее заместителем директора по коммерческим вопросам Усть-Катавского вагоностроительного завода.

  • В Усть-Катаве прошёл туристический слёт УКВЗ

    Заводской турслёт состоялся 8 сентября на территории стадиона Галицкий. Мероприятие проходило всего лишь во второй раз, но уже полюбилось работникам УКВЗ. 15 команд — тому доказательство.

  • Новые трамваи из Усть-Катава испытали в волгоградской подземке

    Как сообщает сайт volgograd-trv.ru, 11 апреля на линию скоростного трамвая впервые вышли новые вагоны производства УКВЗ. Правда, пока лишь для обкатки и тестирования всех систем транспорта.

  • Второклассникам Усть-Катава показали, как делают трамваи

    В дни весенних каникул для учеников первой школы организовали экскурсию на Усть-Катавский вагоностроительный завод. Второклассники посетили трамвайное производство и специальную пожарную часть.

  • Женщины УКВЗ были просто в шоке

    Сегодня, 6 марта, в проходных УКВЗ женщин ждал сюрприз. Некоторые просто замирали от неожиданности.

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48