Праздник танца, как День города!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Праздник танца, как День города! Праздник танца, как День города!

Фото А. Петухова

В Международный день танца в Усть-Катаве прошёл ежегодный, 23-й по счёту, смотр хореографических коллективов.

И в первых строках отчёта об этом событии сразу хочется сказать – праздник состоялся. После более чем двухчасового пребывания в этом пространстве, насыщенном ритмами разных эпох и народов, энергетикой самобытных объединений, от детских садов и клубов до исполнителей всероссийского уровня, было состояние, как бы выразился генсек Брежнев, полного удовлетворения. Возможно, ещё чувствовалась пустота, оставшаяся после ухода нашего ведущего хореографа Оксаны Смирновой, но она не была зияющей. Это было видно в финале, когда организатор фестиваля Ольга Боталова пригласила на сцену всех участников. Пространства сцены не хватало, и самых юных танцовщиц приходилось буквально усаживать на краешек, и они, как горошины, готовы были скатиться в зал. Мест свободных не было, балконы тоже заполнены, и всё это можно объяснить – на своих чад пришли посмотреть бабушки и дедушки, мамы и папы, и всё же массовость подобного фестиваля удивляла. Подумалось: планируем на юбилейный День города чем-то удивлять горожан, так вот он - самый массовый ежегодный городской праздник. Если приплюсовать к танцорам ещё вокалистов и театралов и разбавить показательными выступлениями спортсменов, то уж точно народу придёт больше чем на Масленицу.

Обычно после подобных массовых мероприятий мы стараемся назвать на страницах газеты как можно больше имён детей-участников, сейчас же хочу сделать исключение. Да, дети - наше всё, за ними будущее, но всё зиждется на руководителях, на их кропотливом труде изо дня в день, из года в год. Поэтому хочется с благодарностью назвать их здесь в порядке перечисленным в программе фестиваля: руководители хореографических коллективов «Юла» - Анастасия Куркина, «Колибри» - Ксения Баранова, «Подсолнух» - Ольга Боталова, «Голливуд-дэнс» - Денис Куликов, руководитель команд черлидинга Ирина Олейник, руководители групп д/сада № 10 Юлия Иванова и Яна Кувайцева, д/сада № 14 - Ирина Калиниченко, руководители танцевальных коллективов п. Вязовая -Екатерина Иванова, п. Паранино - Лариса Муталипова, п. Шубино - Екатерина Стрельникова, руководитель коллектива из Юрюзани Ксения Шекунова. И не обойду индивидуальных исполнителей Ивана Скобочкина, Викторию Карбышеву, Марину Кильчурину, Юлию Пирожкову и Дмитрия Калашникова.

Тридцать номеров, можно сказать, как в хорошем, захватывающем блокбастере, промелькнули перед зрителями. Конечно, можно выделить несколько выступлений, так сказать супер-супер, например, мне очень понравились «Анималисты» группы «Колибри», но были и другие «бриллиантики». Это надо видеть! 5 мая будет повтор этого общегородского шоу – постарайтесь не пропустить!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Объявления

Все объявления | Подать объявление