В Усть-Катаве прошёл конкурс эстрадной песни «Радуга звёзд»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошёл конкурс эстрадной песни «Радуга звёзд» В Усть-Катаве прошёл конкурс эстрадной песни «Радуга звёзд»

Фото А. Петухова

Более 40 вокалистов из четырёх городов вышли на сцену усть-катавского Дворца культуры, чтобы помериться голосами в конкурсе эстрадной песни.

«Нам песня строить и жить помогает, она, как друг, и зовёт, и ведёт…» Именно песня помогла подарить большой вокальный праздник нашему городу, который прошёл 28 апреля на сцене Дворца культуры им. Т. Я. Белоконева. Более 40 участников из городов Трёхгорный, Юрюзань, Катав-Ивановск, Усть-Катав и посёлка Вязовая исполняли песни разных лет, с разными характерами и разным эмоциональным настроем. Возраст участников тоже был очень разным. Самым юным вокалистам только-только исполнилось 4 года, а самые взрослые участники уже давно в статусе бабушек и дедушек. Но именно этим и был интересен Открытый городской конкурс эстрадной песни «Радуга звёзд - 2018».

Участники были представлены в двух номинациях: любительское и профессиональное исполнение. Открыл конкурс совсем юный коллектив - ансамбль «Карамельки» Центра детского творчества г. Усть-Катава, который существует всего два месяца (рук. Р. П. Пирожкова). Ребята не побоялись выйти на большую сцену на суд компетентного жюри, которое, кстати, было очень серьёзным. Конкурсантов оценивали лауреат всероссийских и международных конкурсов, педагог по вокалу З. Б. Яппарова (город Уфа), начальник Управления культуры администрации округа Е. А. Бухмастова, выпускница Магнитогорской государственной консерватории, лауреат всероссийских и международных конкурсов, педагог 1 категории  Е. В. Грачёва – (г. Челябинск). Нелегко пришлось членам жюри, так как им нужно было оценить более 50 номеров конкурса.

Очень ярко и широко представили своих участников клуб ЮРЭС и Дворец культуры города Юрюзань. 4-летняя талантливая Ульяна Васильева, стоя за кулисами, очень переживала, но, выйдя на сцену, спела как настоящий профессионал. Получив высокую оценку жюри, она стала лауреатом 3 степени. Глубоким и проникновенным исполнением порадовали Валерия Деева и ансамбль «Аверс» из Катав–Ивановска (рук. О. Г. Бутусова).

- Хотелось бы отметить, что каждый год участники конкурса берут всё более сложные произведения и растут при этом профессионально, - говорит заведующая отделом по культурно-досуговой работе Городского Дворца культуры Ольга Цируль. - Примером тому могут служить воспитанницы музыкальной школы нашего города Виктория Воробьёва и Виолетта Маштакова (рук. Т. Н. Григорьян), которые каждый раз удивляют своим талантом. Хотелось бы отметить и творческое упорство участников. По условиям конкурса музыкальная фонограмма имела временное ограничение, и организаторы вправе были остановить её. Так получилось с участницей из города Юрюзань Алёной Жемковой (рук. М. В. Малюгин), но это не остановило Алёну, она продолжила петь без музыкального сопровождения, показав тем самым, что настоящего вокалиста не может остановить отсутствие фонограммы, если музыка и песня живут в сердце.

Яркие сценические образы, подобранные к каждому музыкальному номеру, внутреннее отношение к песне, понимание исполняемого материала, всё это было у каждого участника конкурса. Но одним из самых запоминающихся номеров стало выступление Вениамина Иванова из города Юрюзань (рук. М. П. Клыкова). Его исполнение заставило на время даже затаить дыхание - песня «Мелодия» из репертуара М. Магомаева покорила не только зрителей, но и жюри, которое присудило Вениамину гран-при конкурса. (Как были распределены остальные места и звания, можно узнать на сайте Дворца культуры ukdk.chel.muzkult.ru – прим. автора).

Конкурс шёл более 3-х часов, но это время пролетело незаметно. После жарких обсуждений жюри подвело итоги, вручило заслуженные награды и поблагодарило руководителей и всех участников. Ну а организаторам конкурса остаётся надеяться на то, что «Радуга звёзд - 2019» выйдет уже далеко за рамки горнозаводской зоны, собрав вокруг себя ещё больше любителей эстрадной песни.

В Усть-Катаве прошёл конкурс эстрадной песни «Радуга звёзд»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?