«Как на девичий на праздник» пригласили ценителей народной культуры

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Во Дворце культуры г. Усть-Катава прошёл весенний праздник с участием местных коллективов народного творчества и гостей из Трёхгорного.

Ансамбли "Канареечка", "Карусель" под руководством Ю. Зиновьевой и Е. Смирновой представили на празднике Детскую музыкальную школу, "Веретёнышко" (Г. Миндрюкова) и танцевальный коллектив "Подсолнух" (О. Боталова) - Дворец культуры, а ансамбль ложкарей "Крутогоры" (Е. Мартюшова) приехал к нам из г. Трёхгорный.

Перед началом праздника участники и зрители могли посетить фотовыставку "Я люблю Бажовку" с работами Юлии Ивановой и Светланы Новик. А в выставке народного творчества "Весенняя фантазия" приняла участие целая плеяда усть-катавских рукодельниц и мастериц: Е. и Я. Подборновы, О. Иванова, О. Ардуванова, С. Кузнецова, кружковое объединение ЦДТ "Город мастеров" и Е. Матюшенко,

творческая мастерская ГДК "Дебют" и С. Новик, художественная мастерская "Усть-Катавские узоры", Л. Падукова, С. Темченкова и И. Калиниченко.

В фотозоне Елены Пакиной "Девичья краса" побывали все девочки, и участницы концерта, и зрители.

Сам праздник открылся песней "Рассветная" в исполнении целого девичьего хора. А потом полились и зазвучали целым песенным парадом красивые народные песни в исполнении ансамблей и сольных исполнителей Валерии Воробьёвой, Арины Белобровой, Насти Самариной, гостей из Трёхгорного Арины Барашевой и Максима Кузнецова.

Порадовал своими танцевальными номерами "Капустка", Русская кадриль" и "Казачий пляс" танцевальный коллектив "Подсолнух". Ярко и задорно выступили "Крутогоры". 

Праздник проходил в марте, ведь именно в этом месяце на Руси закликали весну. Вот и на наши песни Весна-красна (Евгения Бахарева) откликнулась, а известила об этом на весь лес Сорока (Тоня Трякшина). В познавательной сказочной театрализации также участвовали Март-протальник (Константин Соколов), Авдотья-плющиха или Весновка (Светлана Новик), Масленица (Елена Холина), Медведь (Михаил Ананьин).

- Народные праздники всегда несут радость, общение с такими же увлечёнными людьми, - говорит руководитель центра народной культуры Галина Миндрюкова. - Народное искусство привлекает внимание детей через песню, игру, сказку и непосредственное участие самого ребёнка. И мне, как организатору таких мероприятий, хочется, чтобы родители радовались вместе со своим ребёнком его творчеству, откладывая на второй план свои домашние дела. Ведь только через мир творчества мы видим, как же прекрасен мир, в котором мы живём.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление