Устькатавцы триумфально выступили на международном конкурсе в Уфе

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Устькатавцы триумфально выступили на международном конкурсе в Уфе Устькатавцы триумфально выступили на международном конкурсе в Уфе

Фото Н. Горбуновой

С 31 марта по 1 апреля в Уфимской детской филармонии проходил III Международный конкурс «Голубь Весны». Усть-Катав на нём представляли сразу два хореографических коллектива – «Юла» и «Колибри».

Фестиваль-конкурс «Голубь весны» собирает на уфимской сцене сольных исполнителей и творческие коллективы, работающие в разных жанрах: вокал, хореография, живое слово, декоративно-прикладное, цирковое искусство и другие. Сюда постоянно приезжает огромное количество участников со всей страны. Только в номинации «Хореография» в этом году было более 150 номеров! И приехали побороться за звания лауреатов танцоры из Казани, Магнитогорска, Омска, Кургана, Усть-Катава, Юрюзани и других городов. Разумеется, было много и местных, уфимских коллективов. Поэтому результаты усть-катавских танцоров ценны, как никогда.

Хореографический коллектив «Юла», которым руководит Анастасия Куркина, привёз на конкурс восемь номеров, семь из них были отмечены званиями лауреатов 1-й степени, и один стал лауреатом 2-й степени! Ребята показали уже известные в Усть-Катаве танцы и абсолютно новые. Второй состав коллектива (группа VIP – дошкольники) показал номера «Чарли» и «Красные береты», первый состав (младшая группа) - «На одной волне» и «Добавить красок», состав «Конфетти» (средняя группа) – «Дыхание» и «Гуляла». Ещё один номер «Мечтать не вредно» исполняли совместно два состава. Лауреатом 1-й степени стала и Алиса Сосина (младшая группа), которая исполнила сольный танец «На кончиках пальцев».

Номер «Юлы» «Добавить красок» был отобран для финального гала-концерта, что является ещё одной негласной победой для любого коллектива.

- Я хочу сказать спасибо всем моим детям за огромный труд, за любовь к танцам! – говорит руководитель «Юлы» Анастасия Куркина. - Любой конкурс - это опыт, это новые открытия, новые испытания, преодоление себя. В Уфе я любовалась всеми моими танцорами, гордилась и восхищалась ими. Они по-настоящему блистали! Большое спасибо всем родителям – только благодаря им мы имеем возможность выезжать на конкурсы. Спасибо нашим швеям Нине Полковниковой и Ирине Филимоновой – без таких костюмов не было бы наших побед…

Ещё один усть-катавский коллектив «Колибри» только делает свои первые шаги на хореографическом поприще, ему чуть более полугода. Но, видимо, наш город настолько богат на таланты, что новички тоже добиваются серьёзных результатов на конкурсах с первого раза. «Колибри» показали в Уфе четыре номера: «Рассвет» (средняя группа, лауреат 3-й степени), «Анималисты» (средняя группа, лауреат 2-й степени), сольный номер Сони Халецкой «Алиса» (лауреат 2-й степени) и «Нектар колибри» (группа VIP, лауреат 1-й степени). Последний был особо отмечен жюри за костюмы, музыку и сложную хореографию, несвойственную начинающим коллективам.

- Конечно, я очень довольна нашими результатами, - делится впечатлениями руководитель «Колибри» Ксения Баранова. - Неделю назад один из составов «Колибри» выступил на конкурсе «Браво, дети» в Миассе. Там наш номер «Пошаманим» из 22-х номеров занял третье место, то есть мы стали лауреатами 3-й степени. В Уфу ездили другие два состава – и вновь мы в числе лучших. Это очень вдохновляет на дальнейшую работу! Но, конечно, главными вдохновителями для меня являются сами дети. Когда я смотрю на них, уже вижу танцевальные образы. Ребята очень талантливые. Большое спасибо их родителям, что доверили мне своих деток, что поверили в меня, как в педагога, что помогают во всём.

Считаю, что мы уже конкурентоспособны. На конкурсах не только дети, но и руководитель многому учится. Много советов дают члены жюри, я обязательно учту все замечания, кое-что подправлю в номерах, чтобы они ещё лучше заиграли.

«Усть-Катавская неделя» поздравляет коллективы «Юла» и «Колибри» с достойными результатами, а нашим читателям сообщаем, что все новые номера этих коллективов можно будет увидеть на сцене нашего Дворца культуры уже в самое ближайшее время. Традиционный фестиваль танца состоится 29 апреля и его повтор - 5 мая.

Устькатавцы триумфально выступили на международном конкурсе в Уфе

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Комментарии
Календарь
« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление