Номера устькатавцев признаны лучшими на втором и третьем этапах конкурса

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Номера устькатавцев признаны лучшими на втором и третьем этапах конкурса Номера устькатавцев признаны лучшими на втором и третьем этапах конкурса

Фото Н. Кувайцевой

В первое воскресенье марта в Катав-Ивановске завершился городской вокальный конкурс «Замечательный сосед», в котором помимо местных исполнителей принимали участие жители Юрюзани, Трёхгорного и Усть-Катава.

Наш город на конкурсе исполнителей песен представляли три участника: Юлия Иванова, Виктория Лопакова и Андрей Иванов.

Конкурс в Катав-Ивановске проходит уже в шестой раз, но впервые в этом году он настолько расширил свою географию. Всего состязание включало в себя три тура, в каждом из которых участники должны были раскрыться по-разному. Всё показанное и услышанное оценивало профессиональное жюри, состоящее из педагогов музыкальных школ городов-участников. Усть-Катав в жюри представляла Татьяна Григорьян.

17 февраля в Досуговом центре «Октябрь» состоялся первый тур конкурса, где участники показали свои видеовизитки и исполнили песни, наиболее близкие им по характеру. В следующем туре, который прошёл 24 февраля, замечательные соседи исполняли хиты отечественного рока. И, наконец, в третьем туре, 4 марта, им пришлось покорять зрителей, используя помощь друзей. Жанр – любой, на выбор участника.

Юлия Иванова позвала на помощь мужа, вместе они исполнили «В этой жизни всё бывает, может всё произойти». Андрей, в свою очередь, пригласил помочь с выступлением ВИА «Друзья» (ДК Усть-Катава), в этой дружной компании как нельзя удачно прозвучала песня «Ветер в голове, а я влюблённый». А Виктория Лопакова попросила помочь соратников по конкурсу – Юлию и Андрея – вместе они спели «Живи!» (автор Ирина Дубцова). Номер получился мощным, запоминающимся и был признан лучшим в третьем туре, за что все трое устькатавцев получили соответствующие дипломы.

Если говорить ещё о наградах, то у наших исполнителей их несколько. Юлия победила в номинации «Актёрское мастерство», Виктория стала дипломантом второй степени, Андрей – дипломантом первой степени, а также победителем в номинации «Лучшее исполнение песни этапа «Легенды отечественного рока». Также команда педагога по вокалу Дарьи Варламовой, в которую входили устькатавцы, была отмечена за лучший общий номер. Гран-при же конкурса остался у хозяев – его безоговорочно заслужила педагог Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Катав-Ивановска Анастасия Самарина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление