Народные коллективы Усть-Катава пополнили свои коллекции наград

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Народные коллективы Усть-Катава пополнили свои коллекции наград Народные коллективы Усть-Катава пополнили свои коллекции наград

В городе Миассе прошёл IX Областной фольклорный конкурс-фестиваль исполнителей народной песни и танца «Истоки». Участниками конкурса стали самые яркие коллективы из Магнитогорска, Еманжелинска, Челябинска, Копейска, п. Варна, п. Межевой, Миасса, Усть-Катава и других городов.

Конкурсные выступления оценивало высококвалифицированное жюри – преподаватели Миасского колледжа культуры и искусств, а также Челябинского государственного института музыки.

Участие в этом конкурсе устькатавцев стало традиционным. Дети с начала учебного года ждут поездки в Миасс, серьёзно готовятся к выступлению. В этом году испытать свои силы в творческом состязании решили сразу три коллектива: «Веретёнышко» из Дворца культуры, «Канареечка» и «Карусель» из Детской музыкальной школы.

- Этот конкурс очень популярен, он всегда собирает большое количество участников. Считаю, что мы выступили ярко, смело, артистично и получили заслуженные дипломы, - рассказывает руководитель ансамбля «Карусель» Екатерина Смирнова. - Конкурс-фестиваль «Истоки» стал для всех участников и зрителей незабываемым праздником традиционной песенной культуры Южного Урала. Впечатления о конкурсе у детей, руководителей и родителей только положительные.

- С этого конкурса начинался песенный путь старшего состава «Веретёнышка», девочки ежегодно привозили награды, а солисты Елена Циулина и Ксения Холина всегда получали звания лауреатов, - вспоминает Галина Миндрюкова, руководитель ансамбля «Веретёнышко». - Многие участники того коллектива уже поступили в высшие учебные заведения Челябинска и продолжают выступать в фольклорных ансамблях. Но на смену им пришли не менее голосистые девочки, такие как Валерия Воробьёва, Диана Гибадулина, Надежда Зуева, Маша Сватковская, Вероника Трифонова и другие. Они с удовольствием занимаются в коллективе. Они научились не только красиво петь, но и двигаться по сцене, играть на шумовых инструментах. На «Истоках» девочки выступили очень ярко и с хорошей подачей звука.

По итогам конкурса Образцовый ансамбль народной песни «Веретёнышко» награждён памятным кубком и дипломом лауреата III степени, солистка Лера Воробьёва - памятной медалью и дипломом I степени. Кроме того, концертмейстер А. А. Балахнина награждена благодарственным письмом за прекрасный и профессиональный аккомпанемент.

Музыкальная школа Усть-Катава тоже пополнила свою коллекцию наград. Ансамбль народного пения «Карусель» стал лауреатом III степени, а вокальный ансамбль народного пения «Канареечка» (рук. Юлия Зиновьева) – дипломантом I степени. Личные награды получили: Ульяна Бабушкина (лауреат II ст.), Настя Самарина, Егор Скобочкин (оба – лауреаты III ст.), Ульяна Чернова (дипломант II ст.), Дарья Вершкова, Дарья Васильева (обе - дипломанты III ст.).

Руководители коллективов благодарят за поддержку и понимание родителей своих воспитанников, директора Городского Дворца культуры П. В. Паскевича и директора музыкальной школы Н. М. Талипову за помощь в организации поездки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление