В Усть-Катаве завершается битва художников

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве завершается битва художников В Усть-Катаве завершается битва художников

Фото А. Петухова

Конкурс среди профессионалов в сфере изобразительных искусств «Мастерства палитра» проводится в нашем городе во второй раз. Финальный этап пройдёт 3 марта во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева.

Идейным вдохновителем конкурса является Елена Пакина, по инициативе которой осенью 2016 года стартовал первый подобный конкурс. Тогда в четырёхмесячном творческом марафоне победу одержала педагог Центра детского творчества Оксана Ардуванова. Сегодня она уже в жюри, оценивает не менее талантливые работы своих коллег по творчеству. Претендентов на звание лучшего, как и в прошлом году, четверо. Это известные в городе художницы и рукодельницы Надежда Дыдыкина, Оксана Миронова, Елена Паскевич и Лидия Падукова.

Позади уже два тура. В декабре прошлого года состоялся первый. Конкурсантки представили на суд жюри работы на тему «Моя личная муза». С помощью такого вида изобразительного искусства как живопись участницы отобразили то, что их вдохновляет. Так, например, Елену Паскевич вдохновляет любовь ко всему. Всё, за что она берётся – она делает именно с этим чувством. Лидия Падукова в своих же работах черпает вдохновение на создание новых шедевров. Надежу Дыдыкину вдохновляет всё вокруг - образно выражаясь, все цвета радуги. Оксану Миронову вдохновляет её работа, общение с людьми.

Если первое задание носило жёсткие рамки и ограничивалось только живописью, то второй тур позволил с большим размахом шагнуть в сторону творчества. Всё-таки декоративно-прикладное искусство – довольно широкий раздел изобразительного искусства.

Второй этап прошёл в январе. Его заданием стало создание работ на тему «Моя дружная семейка». Можно было использовать любые техники и виды рукоделия. Работы очень понравились как жюри, так и немногочисленным группам поддержки участниц.

Оксана Миронова расписала матрёшки. Они рассказывают о семье художницы, в которой дружно уживаются люди разных национальностей. Надежда Дыдыкина представила свою семью в виде букета роз, используя технику газетоплетения. Семья Лидии Падуковой любит собираться за столом и пить чай. Поэтому надо уметь украсить и чайный сервис, и скатерть, да и сам стол! Лидия Падукова представила широкий диапазон видов творчества. Это и вышивка, и роспись по керамике, и испечённый пирог, и другое. Семья Елены Паскевич также любит собираться вместе на даче. Здесь не только родные и близкие, но и домашние питомцы. Удивительное панно было сделано из солёного теста и аккуратно раскрашено.

Оба этапа показали, что каждая участница необычайно талантлива и стремится к творческой самореализации. Наверное, поэтому жюри пока не пришло к единому мнению, кто же достоин в этот раз носить звание победителя конкурса «Мастерства палитра». Всё решится 3 марта, когда на сцене Городского Дворца культуры имени Т. Я. Белоконева нужно будет представить свою работу в контексте концертного номера. Тема и техника работы свободная. Начало финала в 16:00. Добавим, что главный приз победителю конкурса – видеокамера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?