В ДК Усть-Катава состоялась премьера спектакля «Дюймовочка»

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В ДК Усть-Катава состоялась премьера спектакля «Дюймовочка» В ДК Усть-Катава состоялась премьера спектакля «Дюймовочка»

Фото А. Петухова

Историю о маленькой девочке, которая появилась из прекрасного цветка, подарил миру Андерсен. Современный драматург Павел Исайкин написал по мотивам этой сказки пьесу, а детский Образцовый театр кукол «Дюймовочка» поставил её на сцене Дворца культуры.

От Андерсена в пьесе остались практически все персонажи и основная сюжетная линия. Более динамичной стала свадебная интрига. На одну маленькую Дюймовочку целая толпа женихов! И все поют, танцуют, порхают, летают, прыгают. Маленькие зрители следили за происходящим с большим интересом, а взрослые ловили ёмкие фразочки героев. Например, Мышь поучает юную Дюймовочку: «И сказки интересней, и песни веселей, когда муж у тебя богатый, слепой Крот». А когда очередной жених девочки Жабёныш возмущается по поводу того, что она не умеет квакать, мама Жаба мудро замечает: «В доме должен квакать кто-то один!». Жизненно прозвучало из уст того же Крота: «Как хорошо богатым быть и кем-нибудь руководить!». И очень хорошо был прописан образ самовлюблённого Жука, который тоже хотел жениться на главной героине, но потом, поддавшись общественному мнению («Невеста без усов?! Некрасивая! Живота нет, и челюсти слабые»), отказался от этой идеи.

Справиться со всеми превратностями судьбы и обрести крылья любви Дюймовочке помогают отважный Король мотыльков, добрый Кузнечик, прелестные Бабочки и смелая Ласточка.

У меня, взрослого человека, погружение в сказку состоялось. Но и у юных зрителей, кажется, тоже. Восторженное обсуждение увиденного представления можно было услышать потом в гардеробе.

Не могу не отметить яркие, оригинальные костюмы. Спасибо Светлане Новик и Вере Хлюпиной, которые над ними колдовали, что-то было сшито специально, что-то реконструировано из имеющегося в костюмерной ДК. Художник-оформитель Ирина Дружинина вместе с режиссёром поработала над сценой и декорациями, создав атмосферу и луга, и болота, и подземелья.

- Спектакль мы с ребятами полностью поставили свой, взяли только некоторые готовые музыкальные фрагменты из мюзикла про Дюймовочку, - после премьеры рассказала режиссёр театра Татьяна Мохначёва. – Музыку для нас сейчас никто не пишет, и нам очень этого не хватает.

- Почему на этот раз не кукольный спектакль, а музыкальный - если можно так сказать, обычный?

- В нашем театре занимается много детей. Я, к сожалению, не в состоянии сделать столько кукол, а ребятам хочется играть, чаще выходить на сцену. Спектакль «Дюймовочка» дал возможность задействовать сразу 32 человека. Хотя это только один состав.

- Спасибо Вам, а также прекрасным бабочкам, кротам, жабам и всем-всем-всем за хорошее настроение! Было интересно и впечатляюще!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?