У вокалистов Усть-Катава звёздное начало года

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
У вокалистов Усть-Катава звёздное начало года У вокалистов Усть-Катава звёздное начало года

Фото А. Ремезова

Ученицы детской музыкальной школы Елизавета Семионова и Виолетта Маштакова стали лауреатами V международного конкурса-фестиваля «Уральский звездопад».

Конкурс проходил в конце января в Челябинске, в рамках международного фестивального движения «Музыкальный Звёздный Олимп» при поддержке Министерства культуры, Министерства науки и образования РФ. Воспитанницы музыкальной школы г. Усть-Катава впервые участвовали в «Уральском звездопаде», мы встретились с девочками и их наставником, преподавателем высшей категории Татьяной Николаевной Григорьян.

- В Челябинск приехали за день до конкурса, - рассказывает Елизавета Семионова, -  остановились в гостинице, распелись, морально приготовились к следующему дню. В моей номинации были очень сильные конкуренты, 24 человека. Но я вышла и хорошо спела. Исполняла песню «Rain» на английском и «Музыку любви» на русском. Довольна своим результатом – получила диплом лауреата II степени.  

- Можно сказать, что Лиза очень выросла за год занятий, - говорит Татьяна Григорьян, - выбираем произведения достаточно сложные, о которых в прошлом году даже и не мечтали. И я считаю, что Лиза хорошо с этим справилась, мне было спокойно. Обычно на конкурсах волнуюсь, особенно когда выступает младшая группа, так как у них неустойчивая интонация. Но репертуар был так отточен, что в этот раз я просто сидела и отдыхала.

- А у меня 20 января был день рождения, мне исполнилось 16 лет, - делится впечатлениями Виолетта Маштакова. - Я приехала очень рано, пришлось выступать в группе с Лизой, хотя я шла с более старшим возрастом. Очень волновалась, потому что выступала самая первая, мне нужно было скорее уехать домой. Репертуар у меня был достаточно серьёзный, я с ним выступала осенью в Санкт-Петербурге, исполнила песню «Аллилуйя» на английском и песню Максима Фадеева «Танцы на стёклах». Чувства, эмоции, которые были задуманы, я передала слушателям, и старалась преодолеть неровности, возникшие от волнения. Сейчас буду работать над своим репертуаром - в марте еду в Москву на конкурс по вокалу. Прошла первый тур, где из 1000 выбирали 100 человек, а там уже выберут 10, которые поедут в Америку, в Лос-Анджелес. Надеюсь на успешное выступление. Не уверена на 100%, что стану певицей, но точно, жизнь моя будет связана с творчеством.

- За Виолетту я волновалась, не ожидала, что она выйдет первой, - рассказывает Татьяна Григорьян. – Первому всегда выступать трудно: первая реакция зала, первый контроль, зрительский и жюри, самый строгий и чуткий. Я у Виолетты ожидала более высокого результата, но она получила диплом лауреата III степени. Однако я не сомневаюсь, что в дальнейшем он будет лучше, у девочки всё для этого есть. Единственное, надо брать репертуар более сложный и неожиданный.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Собираетесь ли вы идти на выборы президента?

Комментарии
Календарь
« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Афиша

Смотреть другие события

Объявления