В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества "Крещенский вечерок"

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества "Крещенский вечерок" В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества "Крещенский вечерок"

Фото А. Шмакова

В этот вечерок участники праздника не гадали и валенок не бросали. Открылся занавес, на сцену вышла сказочная Фея (Анна Веселова) и пригласила всех на новогодний музыкальный бал.

Слово "бал" произошло от старо-французского «bailer», что означает танцевать, вот поэтому крещенский бал открылся песней "Эх, зима" в исполнении Екатерины Смирновой, под которую закружился в весёлой пляске танцевальный коллектив "Подсолнух" (руководитель О. Боталова). Ну, и какой же новогодний бал без Короля? Его талантливо сыграл актёр Народного театра Константин Соколов. Ещё в пушкинские времена на балах танцевали и мазурку, и полонез, и даже краковяк, а на нашу сцену по приглашению Короля вышли молодые пары студии бального танца "Gollywood-Danсe" (руководитель Д. Куликов) на вальс. Огненный и нежный, он всегда покорял весь мир, покорил он и на этот раз своей красотой наших усть-катавских зрителей.

Под оглушительные аплодисменты зрителей сплясали "Казачий пляс" и "Кадриль" танцевальный коллектив "Подсолнух" и ансамбль "Казачата", недаром за эти танцы  коллективы получили звание лауреата на Всероссийском конкурсе "Браво, дети". К этому празднику хореограф О. В. Боталова подготовила и новый танец под песню "Капитан, капитан, улыбнитесь", а спел её солист ансамбля "Казачата" Егор Скобочкин.

Король не был бы Королём без своей капризной дочки Несмеяны (Яна Кувайцева), она потребовала от отца не просто ягод, а ансамбль народной песни "Морошка" из г. Трёхгорный. И вот на сцену выходит сама руководитель ансамбля Елена Мартюшова и покоряет сердца наших зрителей таким удивительным народным звучанием! А потом и сам ансамбль запел красивым многоголосием.

И дальше выходили один за другим ансамбли, солисты, дуэты и квартеты. Ансамбль "Малиновый звон" (руководитель Е. Нечипоренко) под  гармонь Елены исполнил песню "Холодно", Владимир Скоропад тоже порадовал зрителей новыми песнями.

Мужской вокальный коллектив "Поющие сердца" подготовил большую концертную программу. В каждой песне была своя изюминка, мужчины просто обворожили всех дам в зале. Прекрасно смотрелся семейный дуэт Юлии и Андрея Ивановых с песней "Белый снег". Состоялся дебют песни "Эх, калина горькая" в исполнении квартета А. и Ю. Ивановых, О. Воробьёвой и П. Чернова.

Женский вокальный ансамбль "Горлица" зазвенел новыми молодыми голосами, весело и задорно исполнил песню "Ой, зимушка-зима" и лирическую "Ой, калина". Тепло и по-семейному прозвучала авторская песня "Тульская трёхрядка" в исполнении В. Кулемина и А. Шкериной.

Семья Журёнковых и семейный дуэт Светланы и Виктора Холиных – тоже постоянные участники усть-катавских фестивалей народного творчества. Сердечно и тепло были исполнены песни Г. Заволокина "Грустит село по городу" и другие Алексеем, Игорем и Михаилом Журёнковыми. На улице крещенский мороз, а от песни "Старый клён" в исполнении Светланы и Виктора Холиных на душе стало тепло. И как же хотелось зрителям  сплясать под "Ах, гармонь-тальянка" да, видимо, засмотрелись на зажигательную пляску участников коллектива "Gollywood-Danсe".

И, конечно, какой же крещенский мороз без Деда Мороза. И он пришёл и пригласил всех участников в морской круиз. Сказка ожила, зазвучала весёлая песня  "Чарка на посошок" в исполнении всех участников праздника, на палубе корабля появились весёлый Капитан (А. Журенков) и находчивый Боцман (М. Ананьин). Услышав о таком путешествии, поспешили в круиз очень модные дамы - наши кумушки, Елена Холина и Светлана Новик. Каждую сценку зрители встречали аплодисментами. Предостерегал всех и спасал от шторма и всяческих аномалий корабельный Домовой (Константин Трофимик), он был невидим и оставался загадкой для зрителя…

Невозможно описать всё, что происходило в этом музыкальном круизе, нужно было просто всё видеть, слушать красивые песни и улыбаться весёлым шуткам. Через три с половиной часа, столько длился праздник, лайнер причалил к берегу. Участники концерта песней "Новогодняя улыбка" пожелали всем исполнения желаний в 2018 году и пригласили на свои будущие праздники. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Собираетесь ли вы идти на выборы президента?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Смотреть другие события

Объявления