В Усть-Катаве прошла Губернаторская рождественская ёлка

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Усть-Катаве прошла Губернаторская рождественская ёлка В Усть-Катаве прошла Губернаторская рождественская ёлка

Фото А. Петухова

Завершилась череда волшебных новогодних и рождественских праздников. В субботу, 13 января, талантливых и одарённых ребят, а также детей из малообеспеченных семей ждала Губернаторская рождественская ёлка.

Из Трёхгорного, Катав-Ивановского и Ашинского районов должны были приехать по 80 детей и 110 ребят нашего округа. И вот тут в дело вмешался мороз, не Дед Мороз, а настоящий сорокаградусный мороз в Аше. Так что 80 ребят с той территории не приехали. Остальных ждало настоящее рождественское представление.

Губернаторская рождественская ёлка – мероприятие, проходящее под патронатом Бориса Дубровского и при участии Русской православной церкви. И если от губернатора ребята получили сладкие подарки, то силами воспитанников воскресных школ, в каждый из них был приготовлен ангелочек. В целом всё мероприятие подготовлено совместными усилиями многих людей. Звонницу, и церковный хор, исполнявший рождественские гимны, организовал отец Александр из Катав-Ивановска, иконки Рождества Христова – Златоустовская епархия. Рождественское представление у ёлки подготовлено силами молодёжной студии Народного театра с участием актёров Народного театра. Воспитанники Центра детского творчества изготовили рождественские открытки. Предприниматель Наталья Дарзиян напекла на всех ребят рождественские пряники. А актёры Государственного ансамбля танца «Урал» Челябинской филармонии привезли спектакль «Новогодние приключения Маши и Вити». Всё это вместе взятое и стало подарком для ребят, собравшихся в ДК 13 января.

Прежде чем на сцену вышли артисты филармонии, на неё поднялись победители областного конкурса «Рождественская сказка», в их числе Оксана Губина, воспитанница изостудии «Акварелька». Её работа вошла в альманах «Рождественская сказка».

Кроме того начальник управления культуры Елена Бухмастова и Викентий, епископ Златоустовский и Саткинский обменялись соглашениями о сотрудничестве. А затем началось волшебство.

Спектакль «Новогодние приключения Маши и Вити» поставлен с использованием зажигательных песен, удивительных костюмов, суперсовременных декораций. В нём участвовала настоящая рок-группа, и состоялся сеанс 3D-магии. Современная техника позволила зрителям с головой погрузиться в сказку.

В общем, подарок ребятам получился шикарный.

В Усть-Катаве прошла Губернаторская рождественская ёлка Видео А. Петухова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48