В эфир вышел мюзикл с участием вокалистов Усть-Катава

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В эфир вышел мюзикл с участием вокалистов Усть-Катава В эфир вышел мюзикл с участием вокалистов Усть-Катава

В августе юные таланты из Усть-Катава получили приглашение приехать в Болгарию, чтобы принять участие в постановке спектакля-мюзикла "Кибер-счастье отменяется!" И вот на этой неделе видеоверсия мюзикла появилась в интернет-сети.

Постановка спектакля проходила в рамках смены "Летней творческой школы мюзикла Sol-Art". В число актёров и исполнителей вошли наши земляки, известные устькатавцам по многим городским конкурсам и праздникам вокалисты Виолетта Маштакова, Анна Мамонтова и Иван Замостьянин.

- Мы приняли приглашение принять участие в постановке и съёмках мюзикла после того, как побывали на конкурсе "Поколение NEXT" в октябре 2016 г. в Завидово и прошли определённые курсы актёрского мастерства, хореографии и вокала, - рассказывает мама Виолетты Лариса Маштакова. - Солнечная Болгария приняла нас очень радушно. Постановка мюзикла проходила в пригороде Варны на берегу Чёрного моря. Ведущие мастера музыкальных театров России совместно с творческим движением "Республика KIDS" собрали интернациональную команду талантливых детей из разных стран для того, чтобы за рекордно короткий срок поставить музыкальный спектакль Евгения Орлова "Кибер-счастье отменяется!"

Ваня был выбран на одну из главных ролей Макса Выкрутасова, а Виолетта - на одну из ведущих танцевальных ролей - секьюрити "Люди в чёрном". Репетиции проходили, можно сказать, круглосуточно, семь дней в неделю. Времени для отдыха и моря у детей было очень мало.

- Постановкой занимались автор мюзикла - Евгений Орлов, он же продюсер групп "Отпетые мошенники", ВИА "Сливки", "Гости из будущего", дуэта "Smash!!", музыкальный продюсер конкурсов "Главная сцена", "Фабрика звезд-4", "Новая волна", "Детская Новая волна", музыкальный редактор всех сезонов проектов "Голос" и "Голос. Дети", президент творческого движения "Республика KIDS" и фестиваля "Поколение NEXT", - добавляет папа Ивана Игорь Замостьянин. - Также над спектаклем работали Роман Игнатьев, композитор мюзиклов "Анна Каренина", "Граф Орлов", ледовых шоу "Кармен", "Огни большого города", "Ромэо и Джульетта"; преподаватель вокала доцент СПб ГУКИ Ольга Сафронова; хореограф, артистка балета "Тодес" и многих мюзиклов Виктория Богомазова и другие известные в музыкальной среде люди.

"Кибер-счастье отменяется!" - это история о том, как четверо подростков - Санта (дочь компьютерного магната Майкла Совта), простой и обаятельный хулиган Макс, вредина Марта и добрый весельчак Пончик - отстаивают своё право на настоящее счастливое детство. Настоящая дружба помогает им разрушить планы коммерсантов и убедить их не строить Кибер-центр на месте детского лагеря. Идея мюзикла, которая понятна в любой стране и на любом языке - тема любви, дружбы и настоящего детства - объединила не только детей-актёров, но и их родителей.

Организаторам Летней школы удалось создать потрясающую атмосферу пионерского лагеря, и многие взрослые вновь почувствовали себя детьми. Родители с удовольствием принимали участие в подготовке мюзикла и помогали преодолевать различные сложности, которых было немало: то режиссёр заболел, то один из актёров, который должен играть главную взрослую роль.

- Мы, взрослые, редко такое чувствуем, что смогли почувствовать там, - делятся впечатлениями родители юных актёров. - Мы по-другому посмотрели на своих детей, увидели в них то, чего раньше даже не замечали. Вообще, поездка всех сплотила, даже ради этого стоило поехать в Болгарию.

Этот проект можно смело назвать уникальным, так как он стирает границы между городами и странами, ведь в нём приняли участие талантливые ребята из России, Казахстана, Латвии, Ирландии и Америки. Среди них - участники популярных телевизионных шоу и конкурсов: "Голос. Дети", "Новая волна", "Детское Евровидение", лауреаты фестиваля "Поколение NEXT".

Премьера мюзикла прошла при полном аншлаге. В качестве гостей спектакль посетили легенда телевидения Татьяна Судец, солисты балета Аллы Духовой "Тодес". Виолетта Маштакова, Анна Мамонтова и Иван Замостьянин получили именные сертификаты об обучении в творческой школе мюзикла Sol-Art.

- Всю осень монтировалась телевизионная версия мюзикла, и вот мы, наконец, её увидели на официальном сайте видеостудии http://zaplay.ru/portfolio/video/specialnye-proekty/kiber-schaste-otmenyaetsyamyuzikl, - сообщает Игорь Замостьянин. - За это время Виолетта и Иван уже успели принять участие ещё в одном большом конкурсе-фестивале "Поколение NEXT", проходившем в Санкт-Петербурге. В жюри конкурса были известные музыканты и продюсеры из России и Италии. Ваня и Виолетта и здесь показали себя очень достойно. Оба прошли в финал фестиваля. В третий раз там проходила гостеприимная музыкальная гостиная "Хорошо ЖивЬём" с композициями из любимых кинофильмов и сериалов, где выступали Марьям Мирабова, Иван Чебанов, Кристиан Костов и многие другие. А на заключительном гала-концерте наши дети выступали вместе с Владом Топаловым и Марселем.

- Мы опять окунулись в атмосферу добра и творчества, наши дети приобрели новых друзей, - делится эмоциями от конкурса Лариса Маштакова. - В очередной раз получили новые яркие впечатления от самого фестиваля и, конечно же, Санкт-Петербурга, этого изумительного по духу и красоте города! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Заседание правительства Челябинской области

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?