Коллектив «Юла» открыл сезон серьёзной победой!

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Коллектив «Юла» открыл сезон серьёзной победой! Коллектив «Юла» открыл сезон серьёзной победой!

Фото из архива А. Куркиной

В первые выходные декабря в городе Златоусте проходил ХХ Всероссийский конкурс современной хореографии и эстрадного танца "Евразия-Шанс". Усть-Катавский коллектив «Юла» завоевал на нём три первых места.  

Танцевальные коллективы Усть-Катава не раз были участниками «Евразии-Шанс», приезжали с победами и даже брали гран-при. В этом году впервые попробовать свои силы в этом масштабном конкурсе решил коллектив "Юла" под руководством Анастасии Куркиной. Дебют оказался успешным!

В юбилейном конкурсе приняли участие хореографические коллективы в возрасте от 4 до 20 лет, всего более 600 участников. Это 17 территорий Челябинской области: Чебаркульский, Ашинский, Кыштымский, Копейский, Карталинский муниципальные районы и города Усть-Катав, Нязепетровск, Катав-Ивановск, Миасс, Озёрск, Златоуст, Еманжелинск, Верхний Уфалей, Сатка, Магнитогорск и Челябинск.

Оценивали мастерство конкурсантов именитые педагоги, известные хореографы- постановщики и балетмейстеры, эксперты международного класса, заслуженные работники культуры и деятели искусств России.

Усть-катавский коллектив "Юла" представил на конкурсе четыре танца. Первый состав выступал в младшей группе с номерами "Горошница" и "На одной волне", второй состав - в группе "Бэби" (самые маленькие участники) с номером "Чарли". Также "Юла" представила на конкурсе сольный номер - с ним выступила Вика Холина, её танец назывался "На неведомых дорожках". Оба состава и солистка завоевали звания лауреатов первой степени. Это настоящая победа юных танцоров! Причём, если посмотреть составы участников в номинациях, то становится понятно, что устькатавцы получили первые места не красивые глазки, а за серьёзную работу. Они обогнали коллективы из Аши, Копейска, Еманжелинска и Златоуста, которые расположились на вторых и третьих строчках.

- Я поздравляю моих танцоров с первыми местами! - делится радостью руководитель ХК "Юла" Анастасия Куркина. - Особенные поздравления второму составу, это их первое в жизни "золото". Спасибо всем моим детям и их родителям за нашу общую победу! Открыли сезон 2017-2018 на славу! Родителям - огромная моя благодарность за саму возможность поездки, всю финансовую нагрузку они взяли на себя.

- Анастасия Сергеевна, знаю, что Вы не планируете сидеть на месте, уже готовите новые номера, отшиваете для них костюмы, на какие конкурсы ещё хотите замахнуться?

-  Готовимся вновь принять участие во Всероссийском фестивале-конкурсе "Контур" в Екатеринбурге, туда повезём новые номера, над которыми сейчас работаем. Возможно, съездим ещё в Уфу или Миасс - пока думаем. Всё как обычно упирается в деньги. Мечтаем, чтобы кто-нибудь помог нам оплатить дорогу или оргвзносы. Ну и, конечно, в родном городе будем радовать зрителей на любых концертах, куда пригласят.

Кстати, в рамках конкурса "Евразия-Шанс" проходили мастер-классы по хореографии, на которых участники могли получить базовые основы джазового танца, разучить элементы импровизации в современной хореографии и комбинации чечётки. Я с удовольствием их все посетила, кое-что уже взяла на вооружение.

Сам конкурс завершился ярким гала-концертом лучших коллективов-участников, в их число вошли и мы с тремя своими номерами. Это тоже тот результат, которым можно гордиться.

"Евразия-Шанс" 2017 года стала юбилейной. За двадцатилетнюю историю в конкурсе приняли участие более семисот коллективов, а количество участников достигло двадцати тысяч. За эти годы конкурс стал доброй традицией и авторитетной площадкой для развития хореографического искусства.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Январь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события