В Усть-Катаве прошёл II городской конкурс «Супербабушка»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве прошёл II городской конкурс «Супербабушка» В Усть-Катаве прошёл II городской конкурс «Супербабушка»

Фото А. Петухова

Во Дворце культуры состоялся уже второй по счёту конкурс на самую креативную, спортивную, современную и весёлую бабушку. В нём приняли участие пять устькатавок старшего возраста.

Кризис кризисом, а культура Усть-Катава своих позиций не только не сдаёт, но и процветает. Жизнь города просто насыщена различными культурными мероприятиями и конкурсами. Судите сами: только что отзвучала областная «Балясина», за ней сразу первая городская «Башкирская красавица», а тут вторая «Супербабушка»! Конечно, хочется верить, что у этих начинаний впереди долгая жизнь.

Конкурс для представителей прекрасной половины, пусть и третьего возраста, как и год назад вела очаровательная Ольга Цируль.

- Креативные, спортивные, современные, - так сразу представила она претенденток. Мы в очередной раз попытаемся разрушить все стереотипы и докажем, что современным бабушкам все горы по плечу!

В феерии красок и света на сцену вышли Мария Ивановна Новикова, Галина Ивановна Миндрюкова, Валентина Николаевна Евдокимова, Елена Аркадьевна Пигалова, Инна Анатольевна Александрова. В этом году их пять, чуть меньше, в том году было семеро смелых.

Чуть было не забыл представить компетентное жюри, которому предстояло заценить бабушек: начальник Управления социальной защиты округа Ольга Никулина, заместитель директора КЦСОН Людмила Петрова, заведующая общим отделом Администрации Ольга Толоконникова, педагог-организатор школы № 7 Лилия Патюкова, директор музея УКВЗ Виталий Михеев.

А началось всё с «Визитной карточки». У креативной Марии Ивановны она была в виде рэперского речитатива. Запомнилось и её пожелание залу. «Любви, любви, любви, - сказала она. – И берегите своих родителей, мне до сих пор не хватает моей мамы».

У Галины Ивановны сразу зазвучала гармонь, и, понятно, ей сцена – дом родной. А на вопрос ведущей, в чём секрет её бодрости, она ответила так: «Просто я всю жизнь с песней, с красивой народной песней».

- Когда однажды позвонила Валентине Николаевне и позвала её на репетицию, - так Ольга Цируль объявила третью участницу, - то услышала: «Я сыну помогаю, подождите, вот сейчас доломаю ворота и приду».

Да и сама Валентина Николаевна закончила свою «Визитку» такими словами: «Для меня в жизни нет преград – сломаю и построю, как Пётр I строил Петроград!». А ещё, она путешественница, и очередной её маршрут пройдёт через Байкал.

Четвёртая конкурсантка Елена Аркадьевна выдвинула в своём представлении на первый план соления и варения. И, конечно, пожелала зрителям здоровья на долгие годы. Инна Анатольевна представила себя в виде автобиографического клипа, а потом вышла на сцену с цветами. В зале сидела мама, 1-го ноября у неё день рождения, и дочь исполнила акапелла песню: «…и вот стою на сцене, мама, сама я бабушка уже, но говорю тебе упрямо – будь молодой всегда в душе».

Второй ступенькой в выявлении супербабушки был конкурс видеороликов. Конечно, каждый был наособицу, но пересказывать не буду, а скажу лишь об основном этапе – «Домашнем задании», которое, пожалуй, и определило победителя. Здесь жанры были, как говорят, кто во что горазд. Валентина Евдокимова вышла на сцену в костюме подвыпившего бюргера: «…Я обошёл весь белый свет, объездил все края, но чтоб кочан с усами был, не видел я нигде!» Елена Пигалова исполнила песню собственного сочинения о своей судьбе. А Мария Новикова примерила на себя роль Бабы Яги, симпатичная получилась Ёжка. Галина Миндрюкова в этом задании вывела на сцены все свои коллективы, всех друзей. Шумный и весёлый получился номер. Но, конечно, примой в этой номинации была Инна Александрова, одним словом – звезда! Она и стала по решению жюри «Супербабушкой – 2017».
И всё же лично для меня самым трогательным моментом этого вечера было возвращение  в 2016 год, на первый конкурс. Словно по мановению волшебной палочки ведущая вернула меня в тот далёкий осенний вечер: на сцену вышли конкурсантки шестнадцатого года, абсолютно в тех же нарядах и абсолютно с тем же драйвом. Я ведь писал тогда о каждой, и вдвойне было приятно, что они все живы и здоровы. Вот это уж действительно преемственность и бережное отношение к традициям.

Если вы спросите: «А в каком конкурсе особенно «жгли» наши бабушки?», отвечу: во «Фристайле». В этом-то возрасте прыгали со скакалкой, крутили обруч, а Инна Анатольевна даже на бис крутанула «колесо» на сцене. Так завели зрителей, что те даже из зала поднимались на сцену попробовать!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление