В Усть-Катаве прошёл II городской конкурс «Супербабушка»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве прошёл II городской конкурс «Супербабушка» В Усть-Катаве прошёл II городской конкурс «Супербабушка»

Фото А. Петухова

Во Дворце культуры состоялся уже второй по счёту конкурс на самую креативную, спортивную, современную и весёлую бабушку. В нём приняли участие пять устькатавок старшего возраста.

Кризис кризисом, а культура Усть-Катава своих позиций не только не сдаёт, но и процветает. Жизнь города просто насыщена различными культурными мероприятиями и конкурсами. Судите сами: только что отзвучала областная «Балясина», за ней сразу первая городская «Башкирская красавица», а тут вторая «Супербабушка»! Конечно, хочется верить, что у этих начинаний впереди долгая жизнь.

Конкурс для представителей прекрасной половины, пусть и третьего возраста, как и год назад вела очаровательная Ольга Цируль.

- Креативные, спортивные, современные, - так сразу представила она претенденток. Мы в очередной раз попытаемся разрушить все стереотипы и докажем, что современным бабушкам все горы по плечу!

В феерии красок и света на сцену вышли Мария Ивановна Новикова, Галина Ивановна Миндрюкова, Валентина Николаевна Евдокимова, Елена Аркадьевна Пигалова, Инна Анатольевна Александрова. В этом году их пять, чуть меньше, в том году было семеро смелых.

Чуть было не забыл представить компетентное жюри, которому предстояло заценить бабушек: начальник Управления социальной защиты округа Ольга Никулина, заместитель директора КЦСОН Людмила Петрова, заведующая общим отделом Администрации Ольга Толоконникова, педагог-организатор школы № 7 Лилия Патюкова, директор музея УКВЗ Виталий Михеев.

А началось всё с «Визитной карточки». У креативной Марии Ивановны она была в виде рэперского речитатива. Запомнилось и её пожелание залу. «Любви, любви, любви, - сказала она. – И берегите своих родителей, мне до сих пор не хватает моей мамы».

У Галины Ивановны сразу зазвучала гармонь, и, понятно, ей сцена – дом родной. А на вопрос ведущей, в чём секрет её бодрости, она ответила так: «Просто я всю жизнь с песней, с красивой народной песней».

- Когда однажды позвонила Валентине Николаевне и позвала её на репетицию, - так Ольга Цируль объявила третью участницу, - то услышала: «Я сыну помогаю, подождите, вот сейчас доломаю ворота и приду».

Да и сама Валентина Николаевна закончила свою «Визитку» такими словами: «Для меня в жизни нет преград – сломаю и построю, как Пётр I строил Петроград!». А ещё, она путешественница, и очередной её маршрут пройдёт через Байкал.

Четвёртая конкурсантка Елена Аркадьевна выдвинула в своём представлении на первый план соления и варения. И, конечно, пожелала зрителям здоровья на долгие годы. Инна Анатольевна представила себя в виде автобиографического клипа, а потом вышла на сцену с цветами. В зале сидела мама, 1-го ноября у неё день рождения, и дочь исполнила акапелла песню: «…и вот стою на сцене, мама, сама я бабушка уже, но говорю тебе упрямо – будь молодой всегда в душе».

Второй ступенькой в выявлении супербабушки был конкурс видеороликов. Конечно, каждый был наособицу, но пересказывать не буду, а скажу лишь об основном этапе – «Домашнем задании», которое, пожалуй, и определило победителя. Здесь жанры были, как говорят, кто во что горазд. Валентина Евдокимова вышла на сцену в костюме подвыпившего бюргера: «…Я обошёл весь белый свет, объездил все края, но чтоб кочан с усами был, не видел я нигде!» Елена Пигалова исполнила песню собственного сочинения о своей судьбе. А Мария Новикова примерила на себя роль Бабы Яги, симпатичная получилась Ёжка. Галина Миндрюкова в этом задании вывела на сцены все свои коллективы, всех друзей. Шумный и весёлый получился номер. Но, конечно, примой в этой номинации была Инна Александрова, одним словом – звезда! Она и стала по решению жюри «Супербабушкой – 2017».
И всё же лично для меня самым трогательным моментом этого вечера было возвращение  в 2016 год, на первый конкурс. Словно по мановению волшебной палочки ведущая вернула меня в тот далёкий осенний вечер: на сцену вышли конкурсантки шестнадцатого года, абсолютно в тех же нарядах и абсолютно с тем же драйвом. Я ведь писал тогда о каждой, и вдвойне было приятно, что они все живы и здоровы. Вот это уж действительно преемственность и бережное отношение к традициям.

Если вы спросите: «А в каком конкурсе особенно «жгли» наши бабушки?», отвечу: во «Фристайле». В этом-то возрасте прыгали со скакалкой, крутили обруч, а Инна Анатольевна даже на бис крутанула «колесо» на сцене. Так завели зрителей, что те даже из зала поднимались на сцену попробовать!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события