В Усть-Катаве прошло обучающее мероприятие «Школа КВН»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошло обучающее мероприятие «Школа КВН» В Усть-Катаве прошло обучающее мероприятие «Школа КВН»

Фото А. Шмакова

В детском оздоровительном центре «Ребячья Республика» прошёл городской молодёжный образовательный форум «Школа КВН», собравший ребят со всего городского округа.

В прошлом году в аналогичном мероприятии, организатором которого является Управление образования округа, приняло участие 7 команд. В этом году освоить азы самой популярной молодёжной игры изъявили желание уже 10 коллективов. 65 человек в возрасте от 12 до 18 лет в течение двух дней учились писать шутки, работать с микрофонами и реквизитом, правильно вести себя на сцене и многому другому. В мероприятии приняли участие команды из школ №№ 1, 4, 5, 7, школы села Тюбеляс и школы № 23 посёлка Вязовая, УКИТТ, а также сборная города.

Утром первого дня участников семинара ждал наиважнейший этап всего мероприятия - тренинги на командообразование, которые проводили челябинские лекторы главного молодёжного проекта Челябинской области «Академия лидерства» Паулина Гасс, Дина Басырова и Данил Кидрасов. Ребята рассказали про различные роли в команде, провели ряд занятий на сближение коллектива.

Далее с новичками городского КВН-движения работали Сергей Стрельников, Сергей Копылов, Михаил Ананьин и Илья Тимаков - актёры и авторы многих усть-катавких команд, для которых КВН уже давно больше, чем просто игра. Ребятам рассказали, как появляются шутки и необычные ситуации в КВНе, как пишутся сценарии, над чем можно шутить, а над чем нельзя. Также коротко поведали об основных конкурсах («Приветствие», «Домашнее задание», СТЭМ, «Разминка» и других) и стилях в игре, рассказали о технических моментах выступления: как правильно работать на сцене, с микрофонами, с ширмой и реквизитом.

Отдельное внимание бывалые КВНщики уделили практическим занятиям по «Разминке». Участников школы КВН даже поделили на две части. Пока одна половина училась придумывать интересные вопросы и каверзные ответы на них, другая занималась сценическим мастерством. На своём мастер-классе руководитель театрального коллектива «Апельсин», в прошлом участница игр КВН Мария Габишева рассказывала ребятам, как человек, который выходит на сцену, должен готовить свой речевой аппарат, как должен уважать партнёра по сцене, каким должен быть внимательным и думающим актёр. Проводила тренинги на выявление капитана и показывала азы сценического боя. Всё это прошло в игровой форме и заставило ребят не один раз улыбнуться. Мастер-классы прошли на одном дыхании.

Весь второй день прошёл в репетициях, редактуре и снова репетициях. Сценарии выступлений писались в кратчайшие сроки, поэтому ждать чего-то фееричного не приходилось. Однако команды даже в таких условиях умудрились подготовить смешные выступления. Вот что значит проводить «Школу КВН» на территории «Ребячьей Республики»! Уже давно отмечено, что загородный лагерь – это поистине волшебное место, которое заряжает на позитивную и продуктивную работу!

И вот наступила кульминация образовательного проекта – выступления выпускников «Школы КВН-2017». На сцену поднялись команды «Одни в центре» (школа № 1), «3D и Махмутик» (школа № 1), «Девчата из чата» (школа № 4), «No name» (школа № 5), «Отопление» (школа № 7), «Леди и джентльмен» (школа № 23 п. Вязовая), «Шубино» (УКИТТ), «Под вопросом» (УКИТТ), «С бухты-барахты» (школа с. Тюбеляс) и «Кактусы» (сборная города). Оценивали выступления жюри в составе начальника Управления образования округа Елены Ивановой, директора Центра детского творчества Гузели Зиннатулиной, индивидуального предпринимателя Дмитрия Кувайцева и редактора «Школы КВН» Сергея Копылова.

Сказать, что выступления удались - значит, ничего не сказать. Конечно, имелись у ребят недочёты, причём больше технического плана, но нужно учесть, что времени для репетиций катастрофически не хватало. Организаторы уверены, что дети почувствовали, что КВН – это игра, которая позволяет поверить в себя, открыть новые и развить имеющиеся возможности и таланты, найти новых настоящих друзей. А это дорогого стоит!

Что касается итогов, то лучшим выступлением было признано выступление команды школы № 7 имени Героя России А. Р. Курбангалеева «Отопление». Кроме этого, были определены яркие личности игры. Так, в номинации «Дикий узбек» отмечен Замир Джавадов («3D и Махмутик»), в номинации «Радость наша» - Дарья Вершкова («Отопление»), в номинации «Версус-батл» - Олег Зюзин («No name») и в номинации «Дебют» - Ксения Кувайцева (сборная города). Всем командам были вручены свидетельства о прохождении обучающего курса, а победителю – ещё и заветный кубок, а также сладкий приз от индивидуального предпринимателя Дмитрия Кувайцева. Кроме этого, руководитель фотосалона «Фотомастер» вручил всем номинантам развлекательную вращающуюся игрушку спиннер.

- Образовательный проект «Школа КВН» - отличная возможность для ребят, желающих играть в КВН, научиться придумывать шутки, писать сценарии, правильно говорить, уверенно держаться на сцене, - подводит итоги «Школы КВН-2017» ведущий специалист по молодёжной политике Управления образования округа Мария Давыдова. - Своим опытом, знаниями, азартом КВНа с ребятами делились опытные учителя – те, кто, так или иначе, связан с этой замечательной игрой. Мероприятие прошло за счёт средств областного и местного бюджетов, участие в нём (питание, проживание, обучение, доставка) было совершенно бесплатное. Финальные выступления получились яркими, живыми и очень интересными. Выражаю благодарность преподавателям и помощникам проекта за организацию, руководителям команд и участникам за отличную отдачу. Ждём всех на фестивале КВН!

Все участники уезжали из «Ребячьей республики» как и всегда на позитиве. Предварительно в конце ноября у них появится реальный шанс показать всё то, чему они научились на «Школе КВН». При этом на фестиваль, конечно же, приглашаются и команды, которые не принимали участие в образовательном мероприятии. Времени на подготовку по КВНовским меркам ещё очень много.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Что делает бабушка в 4.20 утра?

    Ответы на этот и другие вопросы знают усть-катавские КВНщики Традиционная весенняя городская игра команд КВН прошла во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева 31 марта. За чемпионское звание боролось пять команд.

  • Актриса КВН из Усть-Катава будет играть на Первом канале

    В Сочи завершился XXVIII Международный фестиваль «КиВиН-2017». Команда «Театр уральского зрителя» (Челябинск-Златоуст), за которую выступает усть-катавкая девушка Вилена Мурзина, прошла в Премьер-Лигу КВН.

  • Команды КВН Усть-Катава разыграли традиционный кубок

    17 декабря во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева состоялся традиционный фестиваль городских команд КВН. За главный приз - переходящий Кубок - боролись пять команд.

  • В Усть-Катаве прошла «Школа КВН»

    С 8 по 10 ноября в загородном лагере «Ребячья Республика» прошло обучающее мероприятие для молодёжи «Школа КВН», собравший ребят со всего городского округа.

  • В Усть-Катаве определили самых весёлых и находчивых

    Традиционная весенняя городская игра команд КВН прошла во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева 2 апреля. За чемпионское звание боролось четыре коллектива.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление