В Усть-Катаве открылась уникальная выставка зажигалок со всего мира

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве открылась уникальная выставка зажигалок со всего мира В Усть-Катаве открылась уникальная выставка зажигалок со всего мира

Фото А. Петухова

4 октября в историко-краеведческом музее состоялось торжественное открытие выставки зажигалок со всего мира. Посмотреть на уникальную коллекцию Владимира Сонина можно до 28 октября.

Сегодня купить хорошую зажигалку стремятся все курящие, ведь вопрос, что лучше – спички или зажигалка - уже потерял актуальность. К тому же зажигалка уже давно вышла за рамки атрибута для разведения огня. Сегодня она может представлять собой симпатичную вещицу, неповторимым стилем которой не грех похвастаться перед друзьями и знакомыми.

Чего-чего, а уж зажигалок у Владимира Сонина хоть отбавляй. Владелец коллекции собирает их более 30 лет. Сначала это были редкие экземпляры, ведь в СССР портативное устройство для получения огня могли позволить себе не все. Всё изменилось после развала Советского Союза, когда зажигалки, можно сказать, стали товаром народного потребления и со временем превратились даже в сувенирную продукцию.

Какие-то экземпляры Владимир приобретал сам, а какие-то ему дарили друзья и родственники, узнавшие о его необычном хобби. Коллекция пополнялась как отечественными, так и зарубежными зажигалками и сегодня достигла такого масштаба, что её не стыдно показать и широкой публике. В музее более 350 зажигалок со всего мира разделили по тематическим блокам. Приходите полюбоваться уникальным собранием Владимира Сонина, не пожалеете! Вы увидите ещё много оригинального, чего нет на наших фотографиях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события