Путешествие длиною в 1700 км

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Путешествие длиною в 1700 км Путешествие длиною в 1700 км

Фото из архива Г. Миндрюковой

Столько километров пути преодолели участники вокального ансамбля «Поющие сердца» из Усть-Катава до города Казань с заездом на остров-град Свияжск.

Эта интересная поездка была предложена коллективу солистом ансамбля Игорем Замостьяниным ещё в начале года. Идея была подхвачена и долго обсуждалась участниками.И вот в одни из летних выходныхкортеж из трёх машин участников и их семей дружно началпреодолевать эти километры.

Рассказывает ГалинаМиндрюкова, руководитель ансамбля «Поющие сердца»:

- Преодолев первые 800 км через республику Башкортостан, мы подъезжаем к Актанышскому району Татарстана. Восхищаемся ровной четырёхполоской, красивыми беседками у дорог,природой и чистотой,проезжаем по красивому мосту через реку Кама, и вот наш отель, а вернее целый гостиничный комплекс «Дубай»,который находится в лесном массиве с настоящим каньоном и тремя качающими мостами. Здесь мы и расположились на отдых. После экскурсии по «Дубаю» решили подкрепиться шашлычком,здесь мы и развернули свой баян и спели любимые песни. На наш импровизированный концерт подходили отдыхающие и просили спеть ещё. Песни в стиле шансон наиболее удачно подходили для этого уютного кафе,но злые комары прекратили наше выступление, пришлось уходить отдыхать.

Ранним утром,оставив машины на стоянке и заказав такси,мы мчались навстречу своей мечте - увидеть самый красивый город Поволжья Казань. На набережной реки Казанки открылся для нас живописный вид на Казанский кремль. Он завораживал и притягивал своим величием. При входе в кремль открываются очень красивые панорамные виды, на фоне которых мы фотографировались. С возвышенности видна река Казанка,цирк, торговый центр «Пирамида», стадион-арена, Дворец бракосочетания в форме чаши. Сильное впечатление произвела на нас мечеть Кул-Шариф. Недалеко расположен Благовещенский собор –одно из старейших зданий на территории кремля.А жемчужиной Казанского кремля поэтично называют архитектурный символ Казани – башню Сююмбике, это одна из так называемых «падающих» башен.

Но самой главной радостью для нас было то, что именно в этот день проходил Первый международный матч по авиагонкам.В нём приняли участие 23 профессиональных пилота из 15 стран мира. Сама гонка привлекла на набережную реки Казанки 90 тысяч зрителей. И самым выгодным местом для зрителей этого незабываемого зрелища был холм Казанского кремля, где мы удобно и расположились. Пилоты соревновались на легкомоторных самолётах в скорости и точности при прохождении кольцевой воздушной трассы.Эта трасса находилась над водой и была размечена цветными надувными пилонами высотой 25 метров.

Матч проходил весь день,а нам, приехавшим всего на сутки, хотелось посмотреть и достопримечательности города.И мы отправились в парк аттракционов под названием «Кырлай».Основным аттракционом в этом парке является «Колесо обозрения». По своей высоте в 55 метров оно занимает третье место в России.В числе самых популярных экстремальных развлечений - «Галактика»-большая карусельи «Летающая тарелка», а также всевозможные батуты,автодромы и много всего интересного как для детей, так и для взрослых. Дальше наша дорога лежала в Торговый центр «Пирамида»,где можно было вкусно перекуситьи где мы были приятно удивлены обилию детских площадок с интересными игрушками для самых маленьких на площади этого центра.

Устав от впечатлений и пройденных километров, мы вернулись в «Дубай»,а ранним утром поехали на экскурсиюв Свияжск - сказочный остров со множеством монастырей. А самая древняя постройка на территории Свияжска – это Троицкая церковь, построенная из дерева в 1515 году без единого гвоздя. Мы чувствовали себя как в сказке на острове Буяне.

Посетив торговые ряды и ремесленные лавки, мы покинули музей-заповедник и поехали к Волге. Внезапно начинается дождь, и мы принимаем решение двигаться к дому,ведь впереди 800 километров.

Правда, Игорь Замостьянин, который был не только вдохновителем этой интересной поездки, но и гидом,убедил нас, что мы просто обязаны посетить рыбный рынок, где продают вкусную волжскую рыбу. И мы не только её увидели,но и насладились её запахом, от которого просто слюнки текли. Нам предлагали купить всё, и мы купили всё, что нам понравилось, и даже поблагодарили продавцов рыбы своими песнями. Павел Чернов развернул баян, и мы дружно выстроилисьперед рыбными рядами и запели. Как же все оживились, запели вместе снами и зааплодировали! Так мы попрощались с нашей сказкой-путешествием. Впереди ждала дорога домой.

Конечно,за такое короткое время мы не успели посмотреть все достопримечательности Казани, но нам повезло и с хорошей солнечной погодой, и с прекрасным организатором этой поездки, и, самое главное, с тем, что у нас такой дружный,весёлый и поющий коллектив. А значит, нас обязательно снова позовёт дорога, и мы опять сможем увидеть живописные места,красивую архитектуру и исторические памятники.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление