Эпоха рыцарей и принцесс

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Эпоха рыцарей и принцесс Эпоха рыцарей и принцесс

Фото А. Часова

Историко-краеведческий музей Усть-Катава принял участие во Всероссийской акции, посвящённой Международному дню музеев.

В этом году международная акция «Ночь в музее» была посвящена эпохе средневековья. Гостям мероприятия представилась уникальная возможность окунуться в этот интереснейший исторический период времени и поучаствовать в рыцарском турнире. Мужчины смогли себя почувствовать настоящими средневековыми рыцарями, а дамы вечера - прекрасными принцессами.

Как справедливо отметили ведущие мероприятия, о средневековье и сегодня продолжаются споры историков. Одни называют этот период мрачными столетьями всеобщей дикости, общего упадка, торжества невероятных предрассудков, попусту пропавшим временем.

Другие утверждают, что средние века были чуть ли не лучшей эпохой истории. Ведь тогда деньги ещё не правили миром, не торчали повсюду чадящие фабричные трубы, люди не владели столь смертоносным оружием, как нынешнее. Средние века были временем, когда умели особо ценить благородство, мужество и достоинство. Одно из самых замечательных явлений средневековья – это система рыцарства, вобравшая в себя глубинную суть древних традиций и воскресавшая к жизни вечные ценности и высшие добродетели. Именно в эпоху рыцарства были созданы представления о том, каким должен быть настоящий мужчина - идеальный рыцарь, и настоящая женщина - прекрасная дама.

Сотрудники музея предложили участникам акции «Ночь в музее» с лихвой окунуться в эпоху средневековья. Настоящим сюрпризом стало показательное рыцарское сражение, организованное ребятами из кружка «Эврика» школы №2 города Юрюзани (руководитель Александр Матеренко). Между прочим, доспехи средневековых рыцарей школьники изготавливают своими руками.

Данный поединок стал предвестником большой игровой программы. Пять смелых парней участвовали в рыцарском турнире, состоящем из различных конкурсов. И всё это ради прекрасных принцесс. Закончилось же состязание церемонией посвящения в рыцари, в завершении которой абсолютно всем участникам акции «Ночь в музее» были вручены памятные подарки.

Добавим, что на вечере работала выставка работ по прикладному искусству, организованная педагогами юрюзанской школы №2: Светланой Варгановой - руководителем кружка «Рукоделие» и Валентиной Соловьёвой - руководителем кружка «Изостудия». Изящные работы и поделки, выполненные их подопечными, удивили жителей нашего города. И, конечно же, мероприятие запомнилось живой музыкой. Руководитель Народного коллектива Эстрадный оркестр Евгений Чепуров и его ученица Екатерина Анисимова порадовали гостей мелодиями средневековья,  исполненными на флейте и синтезаторе.

Галерея изображений

Эпоха рыцарей и принцесс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Смотреть другие события