В Усть-Катаве прошёл ежегодный праздник танца

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
В Усть-Катаве прошёл ежегодный праздник танца В Усть-Катаве прошёл ежегодный праздник танца

Фото А. Петухова

В последнее воскресенье апреля Городской дворец культуры пригласил всех устькатавцев отметить Международный день танца собственным танцевальным марафоном.

Праздник танца в нашем городе зародился двадцать один год назад и всегда собирал полный зал зрителей. Впрочем, иначе и быть не может, ведь участников год от года становится больше, их хочется узнавать, смотреть, за них болеть и радоваться.

Нынешний праздник танца открыл невероятный по скорости исполнения номер коллектива «Радуга», показавший силу и красоту не уступающих друг другу классической и современной хореографии. Сменила этот мощный взрыв энергии одна из самых юных участниц танцевального марафона Вика Холина, исполнившая сольный номер «На неведомых дорожках», победивший совсем недавно на двух престижных танцевальных конкурсах в Миассе и Екатеринбурге.

Детские сады №№ 10 и 14, постоянные участники праздников танца, вновь порадовали зрителей. Особенно эффектным оказался танец медуз от десятого сада в исполнении преподавателей и детей.Свои новые номера представил коллектив «Юла», предложив зрителям сначала вспомнить немое кино, потом слетать на планету Железяка. Тепло зал принял выступления группы «Конфетти» из седьмой школы, джентльменов из пятой школы, казачат из ДК, коллективы «Ритм» п. Вязовая и «Веснушки» п. Шубино. Бурными аплодисментами отметили зрители номера «Подсолнуха», особенно заводную «Скоморошью сороконожку».

Детский образцовый хореографический коллектив «Радуга» кроме открывающего фестиваль номера показал уже известные и полюбившиеся горожанам танцы «Домовята» и «Суматоха». А ещё одни постоянные участники всех праздников – команды черлидинга – представили не только спортивный номер с традиционными помпонами, но и новое русское направление в черлидинге «Любава».

Не обошлось на празднике и без гостей из соседних городов: из Юрюзани приехал коллектив «Непохожие», а из Катав-Ивановска - «Ангажемент». Они погружали любителей танцевального искусства то в романтическую тему, то в испанскую, то дразнили рок-н-роллом.

Восточную тематику представили на празднике юная София Некрасова и её руководитель Лидия Мальцева. Татаро-башкирскую – солистки центра «Дуслык» Марина Кильчурина и Венера Идрисова. Шикарными номерами порадовали коллективы «FlashDance» и «HollywoodDance», возглавляемые тренерами-мужчинами Иваном Скобочкиным и Денисом Куликовым. А молодёжная студия Народного театра, показавшая юмористическую картинку «Выбери меня»,как и в прошлом годустала вишенкой на торте всего танцевального праздника.

Отгремели последние музыкальные композиции, на сцену вышли все участники трёхчасового концерта – сейчас их уже помимо аплодисментов благодарили цветами и награждали дипломами. Ну а сами танцоры тут же устроили финальный флэшмоб, ставя завершающую точку в любимом устькатавцами празднике.

Хореографы коллективов-участников

Юлия Иванова, Яна Кувайцева – д/с 10

Наталья Кочетова – д/с 14

Ирина Сиротина – школа № 5

Екатерина Стрельникова – студия «Веснушки»

Екатерина Иванова – «Ритм»

Ирина Олейник – группы «Lucky» и «Galaxy»

Оксана Смирнова – ДОХК «Радуга»

Анастасия Куркина – «Юла», «Конфетти»

Ольга Боталова – «Подсолнух», «Казачата», молодёжная студия Народного театра

Иван Скобочкин - «FlashDance»

Денис Куликов - «HollywoodDance»

ХалидаФахретдинова – «Дуслык»

Ксения Шекунова – «Непохожие»

Наталья Захарова – «Ангажемент».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события