Дебют «Тамсылара» на региональном фестивале стал победным!

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Дебют «Тамсылара» на региональном фестивале стал победным! Дебют «Тамсылара» на региональном фестивале стал победным!

В очередной раз региональный фестиваль традиционного творчества тюркских народов "Уралым" собрал всех в городе Миассе. Усть-Катав на нём представлял Центр татарском и башкирской культуры «Дуслык».

Ежегодно фестиваль «Уралым» собирает самые яркие творческие коллективы Челябинской области, и наш Центр татарской и башкирской культуры "Дуслык" никогда не остаётся в стороне.

В этом году борьба оказалась очень сильной, так как соперничать нашему коллективу пришлось с именитыми народными танцевальными ансамблями, такими как "Уралым" (Миасс), "Яйгор" и "Дарман" (Сатка), "Дулкын" (Магнитогорск), "Афарин" (Чебаркульский район). Было за что переживать, так как наш центр "Дуслык" представляли детский танцевальный коллектив "Тамсылар" и солистка Марина Кульчурина. Если у Марины Кильчуриной это было не первое выступление, есть уже опыт участия в различных конкурсах, то у девочек из коллектива "Тамсылар" это был дебют на подобном фестивале.

Несколько месяцев подготовки и напряжённых репетиций под чётким руководством хореографа Дениса Куликова дали свой результат: коллектив стал лучшим в номинации "Хореография", получив звание лауреата первой степени.

- Жюри отметило эстетическую окраску представленных танцевальных номеров, отточенность движений и лёгкость исполнения, - говорит Халида Фахретдинова, руководитель Центра татарской и башкирской культуры «Дуслык".

- Поздравляем наших участниц Зарину Хажитарханову, Жанну Джумабаеву, Регину Жиганшину, Полину Богданову, Анору Сайгафарову и Агату Наботову! Хотелось ещё раз сказать спасибо педагогу-хореографу Денису Вячеславовичу Куликову за проделанную работу и его труд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве ямочный ремонт теперь делают своими силами

    Городская служба благоустройства в нынешнем году значительно прибавила в своих возможностях. В её арсенале появилось оборудование для фрезерования образовавшихся на дороге ям, а также виброкаток. Любо-дорого смотреть, как они очень споро стали приводить в порядок дороги в нагорной части города. Асфальт для ямочного ремонта ГСБ закупает в соседней Башкирии. Когда важные заказы выполняются силами городских организаций, это позитивно сказывается на финансовом положении округа и способствует его развитию.

  • Усть-катавский малыш нуждается в помощи

    В детском отделении больницы находится двухмесячный малыш, которому требуется детское питание и средства личной гигиены.

  • Хороший пример поддержан вагоностроителями

    Администрация города Усть-Катава подала хороший пример, организовав субботник на улицах города, однако не зря вагоностроительный завод называется градообразующим.

  • Усть-катавским журналистам удалось записать дыхание пруда

    Сегодня утром удалось записать удивительное явление – дыхание нашего усть-катавского «моря».

  • Внимание: антитеррористические учения

    27 апреля в дневное время на территории Детской музыкальной школы № 2, расположенной в МКР-3 г. Усть-Катава, будут проходить антитеррористические учения.

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления