В Усть-Катаве прошёл фестиваль «Со страниц учебников на сцену»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве прошёл фестиваль «Со страниц учебников на сцену» В Усть-Катаве прошёл фестиваль «Со страниц учебников на сцену»

Фото А. Петухова

Стало хорошей традицией весной проводить театральные фестивали "Со страниц учебников на сцену" и в минувшую субботу прошёл уже шестой по счёту.

На подмостках Дворца культуры свои творческие интерпретации детской литературы представили десять коллективов. Вот они, в порядке появления перед зрителями: "Экспресс-театр" (школа № 7), ученики 4 класса школы № 4, студия "Апельсин" Дворца культуры, ученики начальных классов школы № 1, группа "Веснушки" (п. Шубино), студия "Мир фантазий" (п. Паранино), группа "Грация" (п. Шубино), ученики 7 класса школы № 1), индивидуальная участница Елена Волошина (с. Тюбеляс) и коллектив "Фантазия" (шк. № 5). Сразу надо сказать, жюри под председательством Заслуженного работника культуры РФ Валентины Егоровны Михеевой отметило - исполнительский уровень этого фестиваля заметно вырос. Но приходится сожалеть, что в этом году гораздо меньше участников из старших классов.

Гран-при 2017 года заслуженно завоевали учащиеся и родители 7 "в" класса первой школы. Под руководством учителя русского языка и литературы Марины Александровны Карповой они показали "Праздник непослушания" по мотивам повести Сергея Михалкова. И папа из этого спектакля, Алексей Владимирович Смольников, получил диплом за лучшее исполнение роли. Совместная игра родителей и детей действительно вызвала восхищение.

На второе место вышел и стал лауреатом фестиваля коллектив "Экспресс-театра", возглавляемый Лилией Геннадьевной Патюковой. Седьмая школа покорила зрителей своей яркой и динамичной хореографией.

Лауреатом стал и творческий коллектив учеников и учителей пятой школы. Это была чистая классика, с костюмами и декорациями, финальным аккордом они преподнесли нам со страниц учебника бессмертного "Недоросля" Фонвизина. Диплом за лучшую роль в этом спектакле получила блистательная Светлана Станиславовна Шлёнская.

Несмотря на отсутствие динамики, жюри отметило спектакль учеников начальных классов первой школы. Педагоги Елена Юрьевна Ананьина и Елена Юрьевна Золотухина показали постановку по мотивам корейской народной сказки "Волшебная кисточка". Красивый и умный спектакль с изумительными декорациями и костюмами, и во всём чувствовался дух Востока.

На высоком уровне прошла игра юных актёров детской театральной студии "Апельсин" (руководитель Евгения Бахарева). И здесь особенно хороши были Медведь (Софья Чистякова) и Петух (Евгения Есарева). Не стали лауреатами, но на мой сугубо непрофессиональный взгляд в числе лучших были и шубинские дети во главе с Екатериной Стрельниковой. Группа "Веснушки" вынесла на суд зрителей "Федорино горе" на новый лад. Конечно, не профессионалы, но они играли на сцене и были настоящими Чашками, Самоварами, Котами и Тараканами.

И ещё хочется отметить ведущих этого фестиваля Евгению Бахареву и Дмитрия Долганова. Они органически вписались в программу номеров, особенно Дима в костюме Хлестакова: одной ногой он был на странице учебника в "Ревизоре", а другой - на сцене, в роли конферансье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев