«Юла» и «Конфетти» победно выступили в Миассе и Екатеринбурге

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
«Юла» и «Конфетти» победно выступили в Миассе и Екатеринбурге «Юла» и «Конфетти» победно выступили в Миассе и Екатеринбурге

Фото Н. Горбуновой

Хореографические коллективы «Юла» и «Конфетти» под руководством Анастасии Куркиной представили Усть-Катав на двух серьёзных танцевальных конкурсах.

Подготовка сразу к двум всероссийским конкурсам была длительной, но оно того стоило! 25 марта на всероссийский конкурс «Браво, дети!» - «Праздник весны» в город Миасс воспитанники Анастасии Куркиной выехали тремя группами: два состава «Юлы» и более старшие по возрасту, но более молодые по сценическому опыту ребята коллектива «Конфетти».

Дебют «Конфетти» оказался очень удачным: теперь в их копилке диплом 2 степени за номер «Танцы в голове», диплом 1 степени за танец «На десерт» и звание лауреата 3 степени за абсолютно новый номер с символичным названием «Дыхание».

Второй состав коллектива «Юла» продолжил список своих побед. «Браво, дети!» - это всего лишь второе выездное выступление юных танцоров. Осенью в Уфе они получили звание лауреатов 3 степени. Прошло всего лишь 4 месяца, и в Миассе ребята стали лауреатами 2 степени, показав уже известный устькатавцам номер «Территория улыбок» и новый «Чарли».

Наконец, самый опытный – первый состав «Юлы», за плечами которого уже 5 выездных конкурсов, - получил в Миассе звание лауреата 1 степени за танцы «Горошница» и «На одной волне». Виктория Холина, выступавшая сольно, также стала лауреатом 1 степени.

Первые места – это хорошо, но цель любого коллектива – стать обладателем самого главного приза - гран-при. Жюри оценило высокий уровень подготовки обоих составов «Юлы», культуру поведения на сцене и музыкальность юных танцоров, подбор музыки и постановку номеров. И гран-при «Браво, дети!» был взят! «Юла» разделила его с более взрослым и опытным коллективом из Нязепетровска «Светлое настоящее». Также «Юле» был вручён спецприз – сертификат на 20 тысяч рублей на конкурсную поездку в г. Геленджик.

Едва переведя дух после этой победы, ребята первого состава запрыгнули в поезд и поехали не куда-нибудь, а в танцевальную столицу Урала – город Екатеринбург, на

узкопрофильный фестиваль-конкурс современной хореографии «Контур».

- Мы выступали в младшей группе (6-9 лет), наши дети были самые маленькие,  - рассказывает Анастасия Куркина. - В этой группе было представлено 80 номеров! И какой же непередаваемой была радость, когда мы узнали, что «Юла» при такой конкуренции стала лауреатом 3 степени. Но и это ещё не всё. Виктория Холина, выступавшая в Миассе и Екатеринбурге с сольным номером, вновь стала лауреатом 1 степени! Впервые за время существования нашего коллектива мы замахнулись на соло, и первый опыт оказался таким удачным. В Екатеринбурге танец Вики «На неведомых дорожках» вошёл в программу гала-концерта, состоящего всего из 16 номеров. Три конкурсных дня, более 400 номеров и наш танец попадает в число лучших! Это для нас всех успех и заслуженная награда за работу.

Победа юных звёздочек не была бы возможной без большого участия их родных и, конечно же, спонсорской помощи.

- Дорогие родители, ваша вера в меня и детей, упорство и поддержка во всех наших начинаниях, наконец, материальные вложения сделали своё дело! – пользуясь случаем, обращается ко всем своим помощникам Анастасия Сергеевна. - Отдельное спасибо неравнодушному папе Чингизу Нуриеву и нашим швеям Ирине Юрьевне Филимоновой и Нине Юрьевне Полковниковой. Костюмы, созданные их руками, - это большой вклад в наш общий успех! Хочу ещё поблагодарить руководство Дворца культуры и школы № 7 за предоставленную возможность репетировать на сцене – это тоже важная составляющая в подготовке к любому конкурсу.

Мы поздравляем «Юлу» и «Конфетти» с заслуженными победами, а нашим читателям сообщаем, что новые номера этих коллективов вы сможете увидеть уже 30 апреля на традиционном городском празднике танца в ДК и 5 мая на церемонии «Ученик года» в школе № 7. Следите за афишами!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве ямочный ремонт теперь делают своими силами

    Городская служба благоустройства в нынешнем году значительно прибавила в своих возможностях. В её арсенале появилось оборудование для фрезерования образовавшихся на дороге ям, а также виброкаток. Любо-дорого смотреть, как они очень споро стали приводить в порядок дороги в нагорной части города. Асфальт для ямочного ремонта ГСБ закупает в соседней Башкирии. Когда важные заказы выполняются силами городских организаций, это позитивно сказывается на финансовом положении округа и способствует его развитию.

  • Усть-катавский малыш нуждается в помощи

    В детском отделении больницы находится двухмесячный малыш, которому требуется детское питание и средства личной гигиены.

  • Хороший пример поддержан вагоностроителями

    Администрация города Усть-Катава подала хороший пример, организовав субботник на улицах города, однако не зря вагоностроительный завод называется градообразующим.

  • Усть-катавским журналистам удалось записать дыхание пруда

    Сегодня утром удалось записать удивительное явление – дыхание нашего усть-катавского «моря».

  • Внимание: антитеррористические учения

    27 апреля в дневное время на территории Детской музыкальной школы № 2, расположенной в МКР-3 г. Усть-Катава, будут проходить антитеррористические учения.

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления