Что делает бабушка в 4.20 утра?

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Что делает бабушка в 4.20 утра? Что делает бабушка в 4.20 утра?

Фото Е. Петуховой

Ответы на этот и другие вопросы знают усть-катавские КВНщики Традиционная весенняя городская игра команд КВН прошла во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева 31 марта. За чемпионское звание боролось пять команд.

В этот раз на сцену Городского дворца культуры имени Т. Я. Белоконева вышло пять коллективов. Это уже всем знакомые команды «Под вопросом» (УКИТТ), «Здоровое поколение» (школа № 4) и сборная учителей школы № 5 «ОРЗ». Дебютом отметились команда учеников школа № 5 «No name» и сборная УКВЗ «Обезжиренные». К сожалению, из-за не самой весенней погоды не смогла доехать до Усть-Катава команда посёлка Вязовая «Слиффки». Не увидели по разным причинам зрители в этот раз и две лучшие команды по итогам осеннего фестиваля – «Одни в центре» (школа № 1) и «Шарик» (школа № 7). Они бы, безусловно, добавили своего колорита в этот вечер юмора.

К слову, непривычно играть вечером в будний день. Опасения, что зрительный зал не наполнится, к счастью, не оправдались. Это лишь подтверждает факт, что КВН по-прежнему является самым популярным мероприятием среди молодёжи.

Тема игры «Весна!» невольно поднимала настроение и настраивала на позитивный заряд. Зима всем уже изрядно наскучила, хотелось чего-то яркого, солнечного, позитивного. КВН как раз вписывается в эту концепцию. Весёлые и находчивые сражались в четырёх конкурсах: «Фристайл», «Разминка», «Покер» и СТЭМ. Первый и последний получились у команд достаточно ровным. Команды шутили на все актуальные темы: весенние клещи, мартовские коты, выезды на природу, открытие выставки бабочек в музее, лужа у ДК, открытие кинозала и многое другое. Одной из центральных, кстати, стала тема приезда в Усть-Катав губернатора области. Шутки по этому поводу, надо сказать, оголили ряд городских проблем. Впрочем, как когда-то высказалась одна из городских команд, КВН - это озорно и социально правильно. Поэтому по-доброму пошутить над проблемами даже приветствуется.

Разминка – конкурс, который может решить всё. Это правило срабатывает очень часто, сработало оно и в этот раз. Сборная УКВЗ довольно удачно отвечала на вопросы, как результат – большинство членов жюри поставили команде «Обезжиренные» высший балл. Остальные команды в конкурсе отвечали чуть хуже, но, тем не менее, и после него сохраняли шансы на успех. Кстати, самый смешной вопрос был у команды школы № 4: «Что делает бабушка в 4:20 утра?». КВНщики ясно дали понять, что они знают ответы на все вопросы.

На станем лукавить, новый конкурс «Покер» окончательно предрешил итог всей игры. Он очень похож на биатлон: команды также по очереди зачитывают по пять шуток. Отличие «Покера» от «Биатлона» в том, что все коллективы изначально имеют в своём активе по 0,4 балла. Перед прочтением шутки команда ставит ставку от 0,1 до 0,4 балла. Если шутка понравилась жюри (то есть большинство подняло табличку «Да»), то ставка считается сыгравшей, её прибавляют к имеющимся баллам. В конкурсе безоговорочную победу одержали заводчане. У них сработали все ставки, в итоге команда «Обезжиренные» набрала 2 балла. У ближайшего преследователя – коллектива «No name» - 1,4 балла.

По результатам всех сыгранных конкурсов, третье место заняла энергичная и артистичная команда УКИТТ «Под вопросом», в её активе 14,93 балла. Второе место завоевала новая команда пятой школы «No name» (15,24 балла), а победа была отдана сборной УКВЗ «Обезжиренные» (16,42 балла). Все команды получили дипломы и денежные сертификаты от организаторов игры - Управления образования округа.

Кроме этого, спонсоры мероприятия установили собственные номинации. Так, командный приз от индивидуального предпринимателя Дмитрия Кувайцева (салон цифровой печати «ФотоМастер») в виде трёх тортиков получил коллектив школы № 4 «Здоровое поколение». К слову, ребята из шубинской школы и впрямь отличались от остальных своим непревзойдённой подачей шуток.

Индивидуальный предприниматель Лариса Запьянская определила самых ярких и непосредственных актёров прошедшей игры, которым вручила денежные сертификаты на покупку товаров в своём отделе «Саквояж» в ТК «Эдельвейс». Ими стали Вячеслав Исаев («Здоровое поколение»), Андрей Наговицын («ОРЗ»), Дмитрий Долганов («Под вопросом»), Екатерина Самарина («No name») и Анастасия Маркова («Обезжиренные»).

Что же, теперь у команд есть время до осени, чтобы подготовиться к традиционному фестивалю. Хочется верить, что через полгода команд КВН в Усть-Катаве станет ещё больше, а Дворец культуры с удовольствием их всех у себя приютит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев